Омская «Галерка» представит любимую пьесу Сталина

Омская  «Галерка»  представит любимую пьесу Сталина

Дата публикации 14 апреля 2015 08:15 Автор Татьяна Ачаирская

«Отец всех народов» посмотрел спектакль «Дни Турбиных» не менее 20 раз. Театр «Галерка» 15 и 16 апреля покажет премьеру спектакля «Дни Турбиных» по пьесе Михаила Булгакова на сцене Дома актера.
Как сообщили в региональном минкульте, в этом году  исполняется 90 лет со дня написания пьесы. Режиссер-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Владимир Витько, художник-сценограф —заслуженный художник РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Ольга Верёвкина, художник по костюмам — Татьяна Жарова, художник — Дмитрий Шинкаренко.

Впервые спектакль  «Дни Турбиных» был показан 5 октября 1926 года на сцене Московского Художественного Академического театра (МХАТ).

Пьеса пользовалась любовью со стороны самых широких слоёв населения: как интеллигентная беспартийная публика, так и военные, и даже партийные лидеры с удовольствием посещали спектакль.

«Всего в 1926-1941 годах пьеса прошла 987 раз. По сохранившимся сведениям, Сталин смотрел «Дни Турбиных» не менее двадцати раз. Что так привлекало вождя народов в булгаковских героях? Возможно, то, чего нельзя было более встретить в реальной жизни: порядочность, личное мужество, духовная свобода тех, прежних русских людей… А ещё нам, сегодняшним, импонирует замечательный юмор булгаковских героев, который помогает им сохранить себя во всех житейских бурях», — говорится в сообщении.

По словам Владимира Федоровича Витько, это спектакль «о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что немаловажно».

В спектакле заняты: Кирилл Витько, Егор Витько, Екатерина Латыпова, Виталий Маркс, Дмитрий Цепкин, Артем Савинов, Сергей Климов, Александр Винников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов