В омские пришкольные лагеря не будут брать детей без прививки от энцефалита

В омские пришкольные лагеря не будут брать детей без прививки от энцефалита

Дата публикации 14 апреля 2015 11:13 Автор Наталья Евдокимова

Обязательное условие по наличию противоклещевой прививки поставили региональные власти после прошлогоднего всплеска заболеваний, вызванных укусами этих насекомых.
«С прошлого года Омский регион отнесен к категории неблагополучных по клещевому энцефалиту. Много клещей было не только на территории области, но и города, в парках и скверах, дачных участках жителей. Поэтому, чтобы предостеречь детей от осложнений после укусов, мы настоятельно рекомендуем сделать прививку. Особенно тем, кто планирует отправлять своих детей в летние оздоровительные лагеря», — поделились опасениями советник отдела по работе с муниципальными образованиями регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Любовь Дьякова.

По словам специалиста, прививать ребят нужно не только для загородных лагерей, но и пришкольных. При этом с текущего года в последних ужесточились условия приема детей. Только при наличии противоклещевой прививки учащиеся будут допускаться в лагеря учебных заведений. 

Отметим, что перед открытием пришкольных лагерей сотрудники регионального управления Роспотребнадзора совместно с энтомологами проверяют территорию учебного заведения и проводят его акарицидную обработку. Однако дети находятся на территории учебного заведения только полдня, оставшееся время они гуляют свободно, где хотят. Поэтому, несмотря на все старания, есть вероятность занесения клеща на территорию школы.

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...