Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 15 апреля 2015 06:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему каждую весну городские дороги заливает водой, от чего зависит цвет желтка куриного яйца и на какие лекарства снизили цены омские аптеки? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 15 апреля.
Сотни автомобилистов из числа тех, кто в надежде сократить путь рискнул на прошлой неделе свернуть с улицы Конева на объездную дорогу за «Континентом», были вынуждены буквально «плыть» по дороге. Она скорее напоминала горную реку, нежели проезжую часть, преодолеть которую удавалось далеко не всем. В середине девяностых эту дорогу строили на скорую руку, поскольку тогда она была временной, и с каждым годом ее состояние лишь ухудшается. Почему? Разбирался корреспондент «ОП».
 
Еще одна социальная тема, о которой пишет газета, касается продовольственной безопасности. Куриное мясо сегодня пользуется большой популярностью у омичей, особенно произведенное в родном регионе. Как правильно выбирать курицу? Лучше покупать охлажденную или замороженную? Какие яйца наиболее полезны? Во всех тонкостях «куриной кухни» газете помогли разобраться специалисты птицефабрики «Сибирская».
 
Развитие экономики, а именно малого и среднего предпринимательства, обсуждалось на заседании Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина. В ходе заседания прозвучало много интересных предложений, способных дать толчок развитию предпринимательства в России. Мнения федеральных и омских экспертов на эту тему можно прочитать в рубрике «Экономика».
 


Омские аптеки установили специальные цены на лекарства потребительской корзины: это несколько десятков наименований препаратов, наиболее востребованных омичами. Среди них — валидол, йод, корвалол, уголь активированный, парацетамол, аспирин кардио и другие. Представители аптек обещают, что полный перечень препаратов, которые они продают по низким ценам, будет находиться в свободном доступе. В каких аптеках можно купить дешевые лекарства — читайте на страницах газеты.
 

 
В качестве председателя жюри VIII Открытого фестиваля «Любительское кино + профи» в Омск приехал заслуженный деятель искусств РФ, режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан. В интервью газете он рассказал о работе в Омском ТЮЗе, спецэффектах в кино и взаимоотношениях власти и художника.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов