Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 15 апреля 2015 06:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Почему каждую весну городские дороги заливает водой, от чего зависит цвет желтка куриного яйца и на какие лекарства снизили цены омские аптеки? Об этом и многом другом — в номере «Омской правды», который вышел в свет сегодня, 15 апреля.
Сотни автомобилистов из числа тех, кто в надежде сократить путь рискнул на прошлой неделе свернуть с улицы Конева на объездную дорогу за «Континентом», были вынуждены буквально «плыть» по дороге. Она скорее напоминала горную реку, нежели проезжую часть, преодолеть которую удавалось далеко не всем. В середине девяностых эту дорогу строили на скорую руку, поскольку тогда она была временной, и с каждым годом ее состояние лишь ухудшается. Почему? Разбирался корреспондент «ОП».
 
Еще одна социальная тема, о которой пишет газета, касается продовольственной безопасности. Куриное мясо сегодня пользуется большой популярностью у омичей, особенно произведенное в родном регионе. Как правильно выбирать курицу? Лучше покупать охлажденную или замороженную? Какие яйца наиболее полезны? Во всех тонкостях «куриной кухни» газете помогли разобраться специалисты птицефабрики «Сибирская».
 
Развитие экономики, а именно малого и среднего предпринимательства, обсуждалось на заседании Государственного совета под председательством президента РФ Владимира Путина. В ходе заседания прозвучало много интересных предложений, способных дать толчок развитию предпринимательства в России. Мнения федеральных и омских экспертов на эту тему можно прочитать в рубрике «Экономика».
 


Омские аптеки установили специальные цены на лекарства потребительской корзины: это несколько десятков наименований препаратов, наиболее востребованных омичами. Среди них — валидол, йод, корвалол, уголь активированный, парацетамол, аспирин кардио и другие. Представители аптек обещают, что полный перечень препаратов, которые они продают по низким ценам, будет находиться в свободном доступе. В каких аптеках можно купить дешевые лекарства — читайте на страницах газеты.
 

 
В качестве председателя жюри VIII Открытого фестиваля «Любительское кино + профи» в Омск приехал заслуженный деятель искусств РФ, режиссер театра и кино Дмитрий Астрахан. В интервью газете он рассказал о работе в Омском ТЮЗе, спецэффектах в кино и взаимоотношениях власти и художника.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...