Мемориальный комплекс Парка Победы дополнят подсветкой и Вечным огнем

Мемориальный комплекс Парка Победы дополнят подсветкой и Вечным огнем

Дата публикации 14 апреля 2015 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Проект стоимостью 10 млн рублей будет реализован в омском Парке Победы уже к 9 мая. Он предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но также новые дорожки и подсветку. [ФОТО]
Полным ходом ведутся работы в Парке Победы по подготовке комплекса к 70-летнему юбилею Победы. Напомним, в начале апреля региональными властями по ходатайству совета ветеранов было принято решение об установке вечного огня в Парке Победы. Работы ведутся за счет средств областного бюджета и добровольных пожертвований предприятий и организаций.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в настоящее время рабочие в Парке Победы закончили черновую отделку мемориала и приступили к укладке декоративной плитки у памятника Воину-освободителю. Сотрудники газовой службы уже установили газгольдер и подвели трубопровод к чаше. На 30 апреля назначен пробный запуск системы. Пламя должны доставят накануне Дня Победы из Москвы.



«Этот огонь — не просто огонь. Это огонь, как у Горького: Данко разорвал свое сердце, разорвал свою грудь, чтобы освещать путь всем людям. Так и мы, сегодня живущие, должны сделать этим огнем, чтобы навсегда остался в памяти подвиг наших отцов и дедов, которые завоевали нам свободу», — сказал «12 каналу» председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Белов.



Проект стоимостью 10 млн рублей предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но и новые дорожки и подсветку. Ожидается, что архитектурная подсветка по-новому представит привычные уже монументы и превратит Парк Победы в одно из красивейших мест Омска. К настоящему моменту подрядчики установили бетонное основание под размещение гранитной «Звезды», в центре которой будет гореть Вечный огонь. В ближайшие дни ожидается поставка с Урала темного гранита для монтажа чаши огня в виде пятиконечной звезды.



«В сроки мы укладываемся, сбоев пока нет. Надеюсь, и не будет. На данный момент приступили к финишной чистовой укладке гранитной плиты», — сообщил инженер Максим Шульгин.

«Заказчиком выступает «Обстройзаказчик». Участок выделен областному совету ветеранов. Работу в рамках своей компетенции ведет «Горгаз», городская администрация в лице бюджетного учреждения. Все экспертизы, разрешения имеются», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Пламя для Вечного огня, который вспыхнет в Омске накануне Дня Победы, зажгут у могилы неизвестного солдата в Москве. Из столицы огонь привезут в  Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов