Мемориальный комплекс Парка Победы дополнят подсветкой и Вечным огнем

Мемориальный комплекс Парка Победы дополнят подсветкой и Вечным огнем

Дата публикации 14 апреля 2015 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Проект стоимостью 10 млн рублей будет реализован в омском Парке Победы уже к 9 мая. Он предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но также новые дорожки и подсветку. [ФОТО]
Полным ходом ведутся работы в Парке Победы по подготовке комплекса к 70-летнему юбилею Победы. Напомним, в начале апреля региональными властями по ходатайству совета ветеранов было принято решение об установке вечного огня в Парке Победы. Работы ведутся за счет средств областного бюджета и добровольных пожертвований предприятий и организаций.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», в настоящее время рабочие в Парке Победы закончили черновую отделку мемориала и приступили к укладке декоративной плитки у памятника Воину-освободителю. Сотрудники газовой службы уже установили газгольдер и подвели трубопровод к чаше. На 30 апреля назначен пробный запуск системы. Пламя должны доставят накануне Дня Победы из Москвы.



«Этот огонь — не просто огонь. Это огонь, как у Горького: Данко разорвал свое сердце, разорвал свою грудь, чтобы освещать путь всем людям. Так и мы, сегодня живущие, должны сделать этим огнем, чтобы навсегда остался в памяти подвиг наших отцов и дедов, которые завоевали нам свободу», — сказал «12 каналу» председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Белов.



Проект стоимостью 10 млн рублей предусматривает не только Вечный огонь в память о воинах-победителях, но и новые дорожки и подсветку. Ожидается, что архитектурная подсветка по-новому представит привычные уже монументы и превратит Парк Победы в одно из красивейших мест Омска. К настоящему моменту подрядчики установили бетонное основание под размещение гранитной «Звезды», в центре которой будет гореть Вечный огонь. В ближайшие дни ожидается поставка с Урала темного гранита для монтажа чаши огня в виде пятиконечной звезды.



«В сроки мы укладываемся, сбоев пока нет. Надеюсь, и не будет. На данный момент приступили к финишной чистовой укладке гранитной плиты», — сообщил инженер Максим Шульгин.

«Заказчиком выступает «Обстройзаказчик». Участок выделен областному совету ветеранов. Работу в рамках своей компетенции ведет «Горгаз», городская администрация в лице бюджетного учреждения. Все экспертизы, разрешения имеются», — сказал мэр Вячеслав Двораковский.

Пламя для Вечного огня, который вспыхнет в Омске накануне Дня Победы, зажгут у могилы неизвестного солдата в Москве. Из столицы огонь привезут в  Омске.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...