На параде в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

На параде в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

Дата публикации 14 апреля 2015 13:28 Автор Татьяна Шипилова

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Самойлов, которому 9 мая исполнится 89 лет, впервые примет участие в торжествах на Красной площади.
По квоте только один человек может представлять регион  на Дне Победы в столице, поскольку празднование будет масштабным и массовым и всех желающих Красная площадь вместить не сможет.
 
Николай Филиппович рад, что выбор пал на него. Самойлов ушел на фронт в 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет. Воевал сначала в Карпатах, пулеметчиком-автоматчиком горнострелкового полка 1339. Прошел через всю Польшу, освобождал Варшаву, а войну закончил в Чехословакии. За боевые заслуги Николай Филиппович награжден двумя орденами Красной Звезды.  
 
В Омск переехал в 1960 году, здесь жила вся родня. Так 55 лет назад наш город стал для Самойлова родным. Вырастил двух сыновей и дочь.
 
«Настроение боевое, — сказал ветеран, — посмотрю Москву-красавицу. Нас должны встретить, так что, думаю, все будет хорошо».
 
В прошлом году День Победы Николай Самойлов встречал на Соборной площади в Омске, а затем побывал на приеме у губернатора Виктора Назарова. Глава региона поздравлял участников войны с 69-й годовщиной Победы. Нынче ветерану предстоит дальняя дорога — в столицу.
 
Кстати, Николай Филиппович Самойлов 9 мая будет отмечать сразу два праздника: День Победы  и свой день рождения. Ветерану в этот день исполнится 89 лет.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...