На параде в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

На параде в Москве Омскую область будет представлять только один ветеран

Дата публикации 14 апреля 2015 13:28 Автор Татьяна Шипилова

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Самойлов, которому 9 мая исполнится 89 лет, впервые примет участие в торжествах на Красной площади.
По квоте только один человек может представлять регион  на Дне Победы в столице, поскольку празднование будет масштабным и массовым и всех желающих Красная площадь вместить не сможет.
 
Николай Филиппович рад, что выбор пал на него. Самойлов ушел на фронт в 1944 году, когда ему исполнилось 17 лет. Воевал сначала в Карпатах, пулеметчиком-автоматчиком горнострелкового полка 1339. Прошел через всю Польшу, освобождал Варшаву, а войну закончил в Чехословакии. За боевые заслуги Николай Филиппович награжден двумя орденами Красной Звезды.  
 
В Омск переехал в 1960 году, здесь жила вся родня. Так 55 лет назад наш город стал для Самойлова родным. Вырастил двух сыновей и дочь.
 
«Настроение боевое, — сказал ветеран, — посмотрю Москву-красавицу. Нас должны встретить, так что, думаю, все будет хорошо».
 
В прошлом году День Победы Николай Самойлов встречал на Соборной площади в Омске, а затем побывал на приеме у губернатора Виктора Назарова. Глава региона поздравлял участников войны с 69-й годовщиной Победы. Нынче ветерану предстоит дальняя дорога — в столицу.
 
Кстати, Николай Филиппович Самойлов 9 мая будет отмечать сразу два праздника: День Победы  и свой день рождения. Ветерану в этот день исполнится 89 лет.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов