Омские ритейлеры снизят цены на сахар, муку и фрукты

Омские ритейлеры снизят цены на сахар, муку и фрукты

Дата публикации 14 апреля 2015 13:40 Автор Алексей Николаев

В связи с укреплением рубля крупные российские розничные сети заявили о снижении цен на ряд продуктов. Омские ритейлеры также готовятся снизить цены на некоторые ходовые продукты — сахар, муку, овощи, фрукты, крупы и так далее.
Напомним, в ходе недавнего резкого падения курса рубля поставщики уведомляли сети о повышении закупочных цен в связи с увеличением валютной составляющей. Однако рубль уже отыграл 30% и продолжает укрепляться. Эти процессы влияют и на закупочные цены.
 
«Больше всего снижение касается чистого импорта. А это в первую очередь плодоовощная продукция. Второй вопрос — многие производители, у которых есть импортная составляющая, планировали поднять цены, в частности, летом. Однако они уже отказываются от этого. Речь идет о крупных зарубежных компаниях, имеющих производство в России. Из продукции это батончики «Марс», шоколад «Коркунов», шоколадные конфеты и другие продукты», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» (сеть магазинов «Низкоцен») Виктор Шкуренко.
 
По словам бизнесмена, то, что рубль серьезно отыграл позиции, как ни странно, повлечет за собой снижение цены даже на такие продукты, как мука и сахар, которые производятся у нас.
 
«Дело в том, что Россия является экспортером сахара и зерна. Контракты-то заключаются в долларах. Рос курс валют, росла цена на экспортные продукты. Торговать на внутреннем рынке было не очень выгодно, приходилось также задирать цены. Сейчас другая ситуация. Поэтому чистый импорт, а также биржевые товары должны стать доступнее по цене», — предложил свой прогноз Виктор Шкуренко.
 
В то же время, по его мнению, позитивная для омских потребителей тенденция не коснется пакетированной продукции, например, различных соков в тетрапаках. На переработанный в России товар цены вряд ли понизятся, потому что в них заложены рублевые издержки — зарплаты рабочих на перерабатывающих предприятиях, которые не привязаны к курсу доллара.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов