«СибМаш» выводит продукцию омских промышленников на федеральный уровень

«СибМаш» выводит продукцию омских промышленников на федеральный уровень

Дата публикации 15 апреля 2015 06:20 Автор Юлия Берлизова

Количество участников НП «Сибирское машиностроение» за 2014 год увеличилось на четверть (41 предприятие). Продукцией омских промышленников «СибМаш» заинтересовал крупных заказчиков, таких как «Газпром», «Русгидро» и «Норильский никель».
Как рассказал генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов, в прошлом году новыми партнерами стали ООО «НПО “Сим-Росс”», ОАО «ОмПО “Иртыш”», ООО «Прогресс-транс», ЗАО «Омский завод инновационных технологий», ООО «СибМет», ООО «КСК-Сервис», ООО «Кросс Автоматика», ООО «НПО “Сибэлектрощит”», ООО «Турболифт-М», ООО «Омский завод нефтегазового оборудования», Группа предприятий «ОмЗМ-МЕТАЛЛ».
 
Эксперты связывают столь серьезный прирост количества членов НП «Сибирское машиностроение» в прошлом году с первыми итогами работы партнерства с ОАО «Газпром». Именно «СибМаш» выступил оператором регионального правительства по взаимодействию с крупнейшей российской энергетической компанией. Также партнерство является оператором регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий по реализации проектов и программ высокотехнологичного регионального машиностроения.
 
В региональном минпроме «ОМСКРЕГИОНу» рассказали, что в прошлом году объем поставок машиностроительной продукции омских предприятий увеличился в 1,6 раза.
 
«До конца 2015 года мы планируем довести число предприятий, продукция которых получила допуск на использование на объектах “Газпрома”, до 20 и увеличить объем поставляемой холдингу продукции в 1,2 раза к уровню 2014 года, – рассказал министр промышленности Виктор Белов. – И в настоящее время работаем с “Газпромом” и предприятиями в этом направлении. Задача на этот год – дальнейшее развитие этого сотрудничества. Потенциал омких предприятий позволяет это сделать».
 
Помимо «Газпрома» «СибМаш» уже начал работать с такими крупными корпоративными заказчиками, как ОАО «Газпромнефть», ОАО «СИБУРХолдинг», ОАО «АК "Транснефть"», АК «АЛРОСА» и другими.
 
Среди потенциальных заказчиков, сотрудничество с которыми запланировано на 2015-2017 годы, ОАО «Норильский никель», ОАО «Полюс Золото», ОАО «РусГидро», правительство Якутии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов