«СибМаш» выводит продукцию омских промышленников на федеральный уровень

«СибМаш» выводит продукцию омских промышленников на федеральный уровень

Дата публикации 15 апреля 2015 06:20 Автор Юлия Берлизова

Количество участников НП «Сибирское машиностроение» за 2014 год увеличилось на четверть (41 предприятие). Продукцией омских промышленников «СибМаш» заинтересовал крупных заказчиков, таких как «Газпром», «Русгидро» и «Норильский никель».
Как рассказал генеральный директор НП «Сибирское машиностроение» Валерий Жильцов, в прошлом году новыми партнерами стали ООО «НПО “Сим-Росс”», ОАО «ОмПО “Иртыш”», ООО «Прогресс-транс», ЗАО «Омский завод инновационных технологий», ООО «СибМет», ООО «КСК-Сервис», ООО «Кросс Автоматика», ООО «НПО “Сибэлектрощит”», ООО «Турболифт-М», ООО «Омский завод нефтегазового оборудования», Группа предприятий «ОмЗМ-МЕТАЛЛ».
 
Эксперты связывают столь серьезный прирост количества членов НП «Сибирское машиностроение» в прошлом году с первыми итогами работы партнерства с ОАО «Газпром». Именно «СибМаш» выступил оператором регионального правительства по взаимодействию с крупнейшей российской энергетической компанией. Также партнерство является оператором регионального министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий по реализации проектов и программ высокотехнологичного регионального машиностроения.
 
В региональном минпроме «ОМСКРЕГИОНу» рассказали, что в прошлом году объем поставок машиностроительной продукции омских предприятий увеличился в 1,6 раза.
 
«До конца 2015 года мы планируем довести число предприятий, продукция которых получила допуск на использование на объектах “Газпрома”, до 20 и увеличить объем поставляемой холдингу продукции в 1,2 раза к уровню 2014 года, – рассказал министр промышленности Виктор Белов. – И в настоящее время работаем с “Газпромом” и предприятиями в этом направлении. Задача на этот год – дальнейшее развитие этого сотрудничества. Потенциал омких предприятий позволяет это сделать».
 
Помимо «Газпрома» «СибМаш» уже начал работать с такими крупными корпоративными заказчиками, как ОАО «Газпромнефть», ОАО «СИБУРХолдинг», ОАО «АК "Транснефть"», АК «АЛРОСА» и другими.
 
Среди потенциальных заказчиков, сотрудничество с которыми запланировано на 2015-2017 годы, ОАО «Норильский никель», ОАО «Полюс Золото», ОАО «РусГидро», правительство Якутии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов