В Омской области 2-летний мальчик захлебнулся, упав в канаву с водой

В Омской области 2-летний мальчик захлебнулся, упав в канаву с водой

Дата публикации 14 апреля 2015 19:30 Автор Евгений Бранин

Полиция выясняет обстоятельства гибели 2-летнего Ризата Альжанова в районном центре Кормиловка. Тело мальчика было найдено в канаве с водой в 500 метрах от места его исчезновения. [ОБНОВЛЕНО]
Сообщение о пропаже 2-летнего мальчика поступило 14 апреля в 15:30 в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району. Полицейские прибыли на место происшествия — к частному дому по ул. 2-я Садовая в р. п. Кормиловка.
 
«Полицейские установили, что мальчика в районный центр привез его дедушка на автомобиле "Форд". За время пути Ризат уснул на заднем сиденье машины, и мужчина не стал будить его, зашел в дом к родственникам. Когда через 15 минут он вернулся, то ребенка в салоне автомобиля уже не было», — рассказали в пресс-службе МВД.
 
К поискам ребенка были привлечены более 40 сотрудников районного ОМВД, 60 местных жителей и волонтеров. Также на место происшествия дополнительно выехали сотрудники областного аппарата УМВД, в том числе 6 кинологов со служебными собаками. В разыскных мероприятиях была задействована служебная авиация.
 
В ходе поисковых мероприятий тело мальчика было обнаружено в канаве, расположенной в 500 метрах от дома, возле которого находилась машина с ребенком на момент его исчезновения.
 
По предварительным данным, Ризат упал в канаву с водой и захлебнулся.
 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. Причина смерти мальчика будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Следственный комитет РФ по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов