В Омской области 2-летний мальчик захлебнулся, упав в канаву с водой

В Омской области 2-летний мальчик захлебнулся, упав в канаву с водой

Дата публикации 14 апреля 2015 19:30 Автор Евгений Бранин

Полиция выясняет обстоятельства гибели 2-летнего Ризата Альжанова в районном центре Кормиловка. Тело мальчика было найдено в канаве с водой в 500 метрах от места его исчезновения. [ОБНОВЛЕНО]
Сообщение о пропаже 2-летнего мальчика поступило 14 апреля в 15:30 в дежурную часть ОМВД России по Кормиловскому району. Полицейские прибыли на место происшествия — к частному дому по ул. 2-я Садовая в р. п. Кормиловка.
 
«Полицейские установили, что мальчика в районный центр привез его дедушка на автомобиле "Форд". За время пути Ризат уснул на заднем сиденье машины, и мужчина не стал будить его, зашел в дом к родственникам. Когда через 15 минут он вернулся, то ребенка в салоне автомобиля уже не было», — рассказали в пресс-службе МВД.
 
К поискам ребенка были привлечены более 40 сотрудников районного ОМВД, 60 местных жителей и волонтеров. Также на место происшествия дополнительно выехали сотрудники областного аппарата УМВД, в том числе 6 кинологов со служебными собаками. В разыскных мероприятиях была задействована служебная авиация.
 
В ходе поисковых мероприятий тело мальчика было обнаружено в канаве, расположенной в 500 метрах от дома, возле которого находилась машина с ребенком на момент его исчезновения.
 
По предварительным данным, Ризат упал в канаву с водой и захлебнулся.
 
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии. Причина смерти мальчика будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы. Следственный комитет РФ по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...