Омские аптеки снизили цены на популярные препараты

Омские аптеки снизили цены на популярные препараты

Дата публикации 15 апреля 2015 06:37 Автор Раиса Емельянова

С 15 апреля в аптеках Омского региона медикаменты будут продаваться с минимальными наценками. Эта акция стартует по инициативе губернатора Виктора Назарова.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в среду, 15 апреля, в  аптеках Омской области появится перечень лекарств, которые будут реализовываться по низким ценам.
 
«По инициативе губернатора Омской области  министерством здравоохранения подготовлен перечень лекарственных препаратов, рекомендованный аптечным организациям для реализации по низким ценам. В перечень включены препараты, наиболее востребованные населением. Срок действия акции по реализации лекарственных средств будет продолжаться в течение 1,5–2 месяцев», — сообщает пресс-служба минздрава.
 
Как пояснили специалисты минздрава, лекарства будут реализовываться в 3 аптеках государственного Омского оптово-розничного производственного предприятия «Фармация», 77 точках отпуска ОАО «Аптечная сеть “Омское лекарство”», расположенных в 32 районах Омской области и во всех административных округах Омска. Также к акции присоединились сети аптек «Дельта», «Линия жизни», «Биомедсервис».
 
Готовность снизить оптовые цены при отпуске лекарственных препаратов медицинским организациям Омской области, предназначенных для реализации в аптечных пунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, выразили фармацевтические организации оптовой торговли ООО «Медэкспорт — Северная Звезда», ООО «Экопром», ООО «Фармальянс».
 
Отметим, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в январе — марте в России отмечался рост цен на жизненно важные препараты. При этом в марте его темпы уменьшились.
 
«За два месяца 2015 года у нас препараты жизненно важного перечня повысились в цене на 7,5%. Если говорить про март, то прирост (в ценах) уменьшился по сравнению с первыми двумя месяцами. И по данным Национальной фармацевтической палаты, которая по поручению Росздравнадзора проводила подробный мониторинг, общий прирост составил 5,7%», — цитирует Скворцову «Интерфакс».
 
Также министр здравоохранения  предложила расширить сеть государственных аптек в России, По мнению министра, государственная аптечная сеть должна задавать ориентир работы для остальных аптек.
 
«Мы ее сохраним обязательно и разовьем, но не будем отказываться и от частного сегмента», — пояснила Скворцова государственную стратегию на рынке лекарств.
 
Заметим, в Омской области государственная сеть аптек сохранялась в самые тяжелые периоды развития экономики, в том числе перестроечные и постперестроечные. Сегодня в государственных аптеках реализуются лекарства для всех льготных категорий населения.
 
«В Омской области смогли сохранить сеть государственных аптек, объединенных в единую организацию “Омское лекарство”. Единственный учредитель и владелец этой сети — министерство имущественных отношений Омской области. Это позволяет нам на протяжении многих лет бесперебойно обеспечивать бесплатными лекарствами омских льготников, а также пациентов, нуждающихся в сильных обезболивающих препаратах. Аптеки с государственным капиталом есть во всех 32 районах Омской области и в округах Омска. Никаких проблем льготники и пациенты онкологического профиля в нашем регионе не испытывают», — отметила  заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль.  

Добавим, адреса омских аптек и перечень лекарственных препаратов, участвующих в акции, указаны на сайте www.omdrug.ru на странице региональной общественной организации «Омская ассоциация фармацевтических работников».

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов