Обзор прессы: скандальный «Банщик», доходный год Матвиенко и неожиданные санкции

Обзор прессы: скандальный «Банщик», доходный год Матвиенко и неожиданные санкции

Дата публикации 15 апреля 2015 06:50 Автор Катя Митина

Первая ступень Falcon 9 опрокинулась при посадке на морскую платформу, актеры псковского театра пожаловались министру культуры на пьесу с матом и обнаженкой, американцы ввели санкции против жителей одной из улиц Москвы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Почти половина актеров отказались от участия в постановке «Банщик» Варвары Фаэр для Псковского драматического театра имени А. С. Пушкина, премьера которой была запланирована на 16–17 апреля. Об этом ТАСС рассказала и. о. директора театра Татьяна Мартынова.
 
«Я не имею права снимать эту постановку — у меня нет никаких полномочий на это. Но мы не можем не обращать внимания на мнение артистов, если у меня четыре отказа от участия в спектакле, у каждого по своим причинам», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с тем, что долго утверждались макеты и эскизы костюмов, премьеру спектакля уже пришлось перенести на месяц — соответствующий приказ был подписан вчера.
 
Ранее стало известно, что актеры написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и прочие элементы «современного искусства».

О написанном письме Мартыновой известно, считает, что это попытка артистов донести свое мнение и желание избежать скандалов, подобных тому, что случился из-за оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Если минкультуры РФ как учредитель примет решение снять «Банщика» с репертуара, то, по словам собеседницы агентства, они пойдут навстречу ведомству.



Очередная неудача

Многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с космическим грузовиком Dragon с космодрома на мысе Канаверал, совершила неудачную посадку на платформу в Атлантическом океане. Об этом сообщил в «Твиттере» глава космической корпорации Space X Илон Маск.

Позднее Маск уточнил, что посадка ступени на морскую платформу была успешной, однако затем она опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.

Ракета-носитель Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon стартовала к Международной космической станции во вторник в 23:10 московского времени с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Ранее пуск носителя был перенесен из-за плохих погодных условий.

В ходе полета Falcon 9 тестировалась технология, позволяющая в автоматическом режиме сохранить первую ступень носителя. Для этого после ее отделения на ступени включились двигатели, которые должны были скорректировать посадку на плавучей платформе в Атлантическом океане.

Предыдущая такая посадка первой ступени также окончилась неудачей. Она произошла вне плавучей платформы в Тихом океане: она перебазировалась в другое место, а первая ступень Falcon 9 совершила мягкую вертикальную посадку на воду в десяти метрах от цели.



Доходный год

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заработала в 2014 году 160,361 миллиона рублей, свидетельствуют сведения о доходах и расходах сенаторов, опубликованные на сайте Совфеда. Из них 152,619 миллиона составил доход от продажи квартиры и машино-места в Москве.

В 2013 году Матвиенко заработала 3,052 миллиона рублей.

Доход супруга спикера в 2014 году составил 1,882 миллиона рублей.

В собственности Матвиенко и ее супруга значатся три земельных участка общей площадью около 10 тысяч квадратных метров, три жилых дома общей площадью около 1,13 тысячи квадратных метров, две квартиры общей площадью немногим более 500 квадратных метров и одно машино-место в гараже — все в России.

На Матвиенко записан также автомобиль «Шевроле-Нива».



Некогда увольняться

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что из-за загруженности не обращает внимания на призывы отправить его в отставку. Об этом сообщает в среду, 15 апреля, РИА «Новости».
 
«Я слишком занят работой, чтобы обращать внимание на подобные вещи», — сказал министр.
 
14 апреля инициативная группа жителей Новосибирска опубликовала на сайте Change.org петицию с требованием выполнить резолюцию митинга в поддержку оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и отправить в отставку Мединского. Петицию уже поддержали свыше 15 тысяч человек.
 
Ранее подписи за отставку министра культуры начал собирать Киносоюз.



Неожиданные санкции

Жители Севастопольского проспекта в Москве пришли в неописуемое удивление, узнав, что оказались под санкциями.
 
Американская платежная система PayPal — с ее помощью можно легко и непринужденно оплачивать товары и услуги — не проводит операции тех, кто прописан на проспектах и улицах с такими названиями как Балаклавский, Симферопольский, Крымский и так далее.
 
Как произошел такой нонсенс, нам попытались объяснить представители компании.
 
«Мы провели оперативную проверку ситуации с платежами и, где необходимо, внесли изменения. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal», — сообщили в пресс-службе компании.
 
Вероятнее всего, компания установила фильтр на все, что может иметь отношение к Крыму. В итоге под санкциями оказываются люди, возможно никогда даже не бывавшие на полуострове.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов