Омская мэрия получила федеральный транш на детсад в «Рябиновке»

Омская мэрия получила федеральный транш на детсад в «Рябиновке»

Дата публикации 15 апреля 2015 08:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Городская казна увеличилась на 538 млн рублей за счет выделения средств из вышестоящих бюджетов. Средства пойдут на софинансирование расходов по строительству детсада в «Рябиновке», а также на модернизацию нескольких школ на Левом берегу.
На заседании горсовета в среду, 15 апреля, депутатами приняты изменения в главный финансовый документ Омска. Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина сообщила, что поправки связаны с получением межбюджетного трансферта в размере 538,4 млн рублей и собственных средств налоговых и неналоговых расходов в размере 8,3 млн рублей.
 
Большая часть полученных средств из вышестоящих бюджетов пойдет на софинансирование расходов на объекты образования: строительство детского сада в Рябиновке, школ в микрорайоне «Кристалл» и Пятом микрорайоне, реконструкцию и возведение пристроек для детских садов в школах № 55, 99, 107, 149, 161.
 
Напомним, что в настоящее время в новом микрорайоне города, который располагается в Кировском округе, нет социальных объектов. Первый продуктовый магазин для жильцов новостроек был открыт только к 8 марта. Вместе с тем городские власти переселяют туда людей  из аварийного и ветхого жилья. Когда в новом районе будет построена школа и детсад, омичам не придется возить детей в образовательные учреждения за много километров от дома. Со строительством соцобъектов городу помогают региональные власти.  Так, на одном из последних заседаний правительства было принято решение  о направлении 6,1 млн рублей на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство детских садов, в том числе и в микрорайоне «Рябиновка».
 
Кроме того, было принято решение направить на завершение разработки проектно-сметной документации на строительство школы в микрорайоне «Рябиновка» около 2,6 млн рублей.
 
«За счет перераспределения средств 13,1 миллиона рублей будет направлено на исполнение судебного решения по оплате дополнительных строительно-монтажных работ и строительства пристройки в детском саду № 4. В рамках исполнения наказов избирателей 1,5 миллиона рублей будет направлено на организацию освещения по улице 5-я Марьяновская от пересечения с улицей 8-я Марьяновская до улицы Трамвайной. Средства в объеме 21,1 миллиона рублей направят на ремонт кровель в образовательных учреждениях», — сказала Парыгина.
 
В итоге депутаты одобрили изменения с внесенными поправками.  Таким образом, доходы города на этот год составляют 15,1 млрд рублей,  расходы — 16 млрд рублей, дефицит — более 800 млн рублей.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов