Леонид Полежаев отказался от льгот

Леонид Полежаев отказался от льгот

Дата публикации 19 апреля 2012 15:01 Автор Владимир Смирнов

Омский губернатор Леонид Полежаев после выхода на пенсию сможет только бесплатно лечиться. От всех остальных положенных ему как главе региона льгот и социальных гарантий он отказался.
Омский губернатор Леонид Полежаев после выхода на пенсию сможет только бесплатно лечиться. От всех остальных положенных ему как главе региона льгот и социальных гарантий он отказался.

По действующему кодексу о государственных должностях и гражданской службе Омской области главе региона, сложившему полномочия, положена единовременная выплата в размере пятилетнего денежного вознаграждения губернатора Омской области и доплата к пенсии в размере 85 % месячного вознаграждения.

Кроме того, он имеет право на бесплатный автомобиль и телефонную связь (при условии проживания в регионе), а также медицинское обслуживание, ежегодное санаторно-курортное лечение, включая проезд по территории России. При причинении увечья может рассчитывать на компенсацию, равную 10-летнему денежному вознаграждению губернатора Омской области. После выхода на пенсию губернатору положена личная охрана, а также охрана его жилища и имущества. В случае форс-мажорных обстоятельств утраченное имущество должно быть возмещено в полном объеме. Обеспечение мер правовой и социальной главы региона и членов его семьи производится за счет средств областного бюджета.

Но Леонид Полежаев отказался от всех положенных социальных гарантий, оставив за собой право на бесплатное медицинское обслуживание. Инициированная губернатором новая редакция закона будет рассматриваться депутатам Законодательного собрания.

– Новая редакция закона – это личная инициатива Леонида Полежаева, – цитирует слова руководителя аппарата губернатора Омской области Владимира Радула «Российская газета». – Комитет по законодательству уже принял документ к рассмотрению.

Поправки в законопроект коснутся также и председателя Законодательного собрания Омской области, который тоже выйдет на пенсию без положенных ему социальных гарантий.

В четверг, 26 апреля, комитет по законодательству Заксобрания должен рассмотреть этот законопроект, пояснил председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Омской области Сергей Калинин.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов