Виктор Назаров напомнил омичам об ответственности за детей

Виктор Назаров напомнил омичам об ответственности за детей

Дата публикации 15 апреля 2015 09:09 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал трагедию в Кормиловке. Из-за недосмотра родственников 14 апреля там погиб 2-летний мальчик — он утонул в канаве с водой.
«Шокирующий случай. К сожалению, родителям приходится напоминать, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Иногда для того, чтобы предотвратить трагедию, достаточно малости...» — отметил Виктор Назаров.
 
В связи с трагической гибелью ребенка, а также участившимися весной случаями самовольного ухода детей из дома глава региона поручил региональному минобразования провести разъяснительную работу с родителями, педагогами школ и воспитателями детских садов.
 
Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина заявила, что безответственность родителей приводит к страшным последствиям.
 
«Мы так заботливо относимся к материальным ценностям: страхуем, ставим сигнализации, бронированные двери, сложные замки… И все для того, чтобы сберечь и сохранить то, что нам дорого! Так почему так халатно и беспечно мы относимся к самому ценному, что у нас есть, — нашим детям. Здоровье и безопасность детей должны быть предметом первой заботы родителей и близкого окружения ребенка!» — прокомментировала трагический случай в Кормиловском районе Елизавета Степкина.
 
Напомним, днем 14 апреля в Кормиловке потерялся 2-летний Ризат Альжанов. По словам родного деда ребенка, он оставил ребенка спящим в машине на 15 минут. К поискам были привлечены более 100 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, спасатели, кинологи с собаками и жители деревни. Вечером того же дня мальчик без признаков жизни был найден в канаве в 500 метрах от места пропажи. По предварительным данным, ребенок упал в канаву с водой и захлебнулся.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...