Виктор Назаров напомнил омичам об ответственности за детей

Виктор Назаров напомнил омичам об ответственности за детей

Дата публикации 15 апреля 2015 09:09 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал трагедию в Кормиловке. Из-за недосмотра родственников 14 апреля там погиб 2-летний мальчик — он утонул в канаве с водой.
«Шокирующий случай. К сожалению, родителям приходится напоминать, что они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Иногда для того, чтобы предотвратить трагедию, достаточно малости...» — отметил Виктор Назаров.
 
В связи с трагической гибелью ребенка, а также участившимися весной случаями самовольного ухода детей из дома глава региона поручил региональному минобразования провести разъяснительную работу с родителями, педагогами школ и воспитателями детских садов.
 
Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Степкина заявила, что безответственность родителей приводит к страшным последствиям.
 
«Мы так заботливо относимся к материальным ценностям: страхуем, ставим сигнализации, бронированные двери, сложные замки… И все для того, чтобы сберечь и сохранить то, что нам дорого! Так почему так халатно и беспечно мы относимся к самому ценному, что у нас есть, — нашим детям. Здоровье и безопасность детей должны быть предметом первой заботы родителей и близкого окружения ребенка!» — прокомментировала трагический случай в Кормиловском районе Елизавета Степкина.
 
Напомним, днем 14 апреля в Кормиловке потерялся 2-летний Ризат Альжанов. По словам родного деда ребенка, он оставил ребенка спящим в машине на 15 минут. К поискам были привлечены более 100 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, спасатели, кинологи с собаками и жители деревни. Вечером того же дня мальчик без признаков жизни был найден в канаве в 500 метрах от места пропажи. По предварительным данным, ребенок упал в канаву с водой и захлебнулся.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов