В Омске установят мемориальную доску парашютистке Валентине Селиверстовой

В Омске установят мемориальную доску парашютистке Валентине Селиверстовой

Дата публикации 15 апреля 2015 11:50 Автор Наталья Фролова

Также в ближайшее время в Кировском округе планируется установить памятный знак герою Советского Союза Михаилу Кузьмину. Такое решение принято на заседании горсовета. Денег из бюджета на эти цели не понадобится.
В среду, 15 марта, на очередном заседании Омского городского Совета были одобрены инициативы по установке памятного знака ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Кузьмину и установке мемориальной доски знаменитой парашютистке Валентине Селиверстовой. Как отметил глава Кировского округа Сергей Никифоров, с предложением установки памятного знака участнику войны в окружную администрацию обратилась Общественная организации ветеранов войны и военной службы. 
 
«В 1943 году за двухнедельные бои в Полтавской области, за стойкое сопротивление немецким войскам, за то, что расчет Кузьмина нанес противнику большие потери в боевой технике и живой силе, нашему земляку присвоено звание Героя. Ему был вручен орден Ленина и медаль “Золотая звезда”.  После войны Михаил Михайлович Кузьмин проживал в Тарском районе, потом в Омске. Работал на омских предприятиях», — рассказал Сергей Никифоров.
 
Памятный знак планируется установить на бульваре Кузьмина на деньги общественной организации. А на фасаде дома по Иртышской набережной, 13, глава Центрального округа Сергей Дмитриенко предложил установить мемориальную доску известной омичке Валентине Селиверстовой. В Омске парашютистка проживала с 1975 по 2014 год.
 
«Валентина Михайловна является заслуженным мастером спорта СССР,  судьей международной категории, пятикратной чемпионкой мира и одиннадцатикратной чемпионкой СССР  в различных видах программы парашютного спорта», — отметил Дмитриенко.
 
Стоит отметить,  что Валентина Селиверстова — первая в мире женщина, совершившая свыше 3 тыс. прыжков с парашютом. Омичка установила более 50 мировых рекордов. Свой последний прыжок она совершила в 70 лет.
 
Средства на изготовление и установку мемориальной доски выделены компартией. Дальнейшее ее содержание берет на себя КТОС «Центральный-3».
 
В итоге депутаты единогласно поддержали данные предложения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов