У омской «Рябиновки» нашлись защитники в соцсетях

У омской «Рябиновки» нашлись защитники в соцсетях

Дата публикации 15 апреля 2015 12:44 Автор Александр Корнев

Микрорайон «Рябиновка», куда из-за недоделок отказывались ехать отдельные переселенцы из аварийного жилья, обрел защитников. В группе «Рябиновка» — за!» в соцсети «ВКонтакте» считают отказников «дебоширами», а сам микрорайон — престижным.
Группа «Рябиновка» — за!» в соцсети «ВКонтакте» была создана всего пару дней назад, однако стремительно набирает популярность. Сейчас в ней состоит почти 250 участников (часть из них, правда, администрация соцсети уже успела «заморозить» из-за нарушений в аккаунтах, а другая часть проживает в других регионах). Судя по контактам сообщества, к формированию позитивного имиджа «Рябиновки» в социальной сети имеет непосредственное отношение застройщик микрорайона. Сторонники заселения микрорайона считают «Рябиновку» вполне сносной для проживания.

«Скоро своими митингами из благополучного микрорайона сделают черт-те что! У меня в квартире окна пластиковые, теплый пол! Вы представляете, какое это счастье, когда в семье маленький ребенок? В старом доме у меня такого не было», — поделилась на странице сообщества Анастасия Шубина.

«Митинги», которые упоминает пользователь, стали результатом недовольства новоселов «Рябиновки». Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», в начале текущего года переселенцы вышли на улицу с плакатами, утверждая, что им предлагают переехать из аварийных домов в квартиры, которые не лучше их почти развалившегося жилья. Всего в микрорайон, расположенный в поселке Солнечном Кировского округа, предполагается переселить 564 семьи. Между тем многие из жильцов жалуются на недоделки в новостройках и прочие проблемы: трещины в стенах, неудобную планировку, отсутствие инфраструктуры в районе. Эти жалобы подтверждают проверки прокуратуры и других надзорных органов, а также омскими властями.

В феврале мэр Вячеслав Двораковский распорядился, чтобы строители устранили проблемы «для того, чтобы люди зашли и получили нормальные условия для проживания». В апреле строительно-техническая экспертиза признала дома в «Рябиновке» пригодными для заселения. Результаты экспертизы несколько омрачил произошедший в эти же дни инцидент. Аварийный дом переселенцев, не захотевших переезжать в «Рябиновку», был снесен, по их словам, в их отсутствие и без их ведома. Скандал с этим снесенным домом на улице Ушинского отнюдь не прибавил микрорайону позитивной популярности.

Впрочем, организаторы сообщества «Рябиновка» — за!» считают проблемы надуманными. По их мнению, новоселы сами «ломают все, что можно сломать», а потом «устраивают дебоши» в ходе строительной экспертизы.

 «В первом доме экспертиза прошла без инцидентов, во втором — при вмешательстве участников программы переселения, которые крайне затруднили проведение экспертизы. В квартиру проникла агрессивно настроенная группа участников программы переселения и устроила дебош. В результате были нанесены повреждения имуществу квартиры», — рассказывается на странице сообщества. Есть и положительные примеры новоселья в «Рябиновке». «Жители ЖК «Рябиновка» оценили преимущества квартир. Те, кто не хотел сюда переезжать, теперь покупают жилье для родственников», — не теряют оптимизма организаторы сообщества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов