У омской «Рябиновки» нашлись защитники в соцсетях

У омской «Рябиновки» нашлись защитники в соцсетях

Дата публикации 15 апреля 2015 12:44 Автор Александр Корнев

Микрорайон «Рябиновка», куда из-за недоделок отказывались ехать отдельные переселенцы из аварийного жилья, обрел защитников. В группе «Рябиновка» — за!» в соцсети «ВКонтакте» считают отказников «дебоширами», а сам микрорайон — престижным.
Группа «Рябиновка» — за!» в соцсети «ВКонтакте» была создана всего пару дней назад, однако стремительно набирает популярность. Сейчас в ней состоит почти 250 участников (часть из них, правда, администрация соцсети уже успела «заморозить» из-за нарушений в аккаунтах, а другая часть проживает в других регионах). Судя по контактам сообщества, к формированию позитивного имиджа «Рябиновки» в социальной сети имеет непосредственное отношение застройщик микрорайона. Сторонники заселения микрорайона считают «Рябиновку» вполне сносной для проживания.

«Скоро своими митингами из благополучного микрорайона сделают черт-те что! У меня в квартире окна пластиковые, теплый пол! Вы представляете, какое это счастье, когда в семье маленький ребенок? В старом доме у меня такого не было», — поделилась на странице сообщества Анастасия Шубина.

«Митинги», которые упоминает пользователь, стали результатом недовольства новоселов «Рябиновки». Напомним, как писал «ОМСКРЕГИОН», в начале текущего года переселенцы вышли на улицу с плакатами, утверждая, что им предлагают переехать из аварийных домов в квартиры, которые не лучше их почти развалившегося жилья. Всего в микрорайон, расположенный в поселке Солнечном Кировского округа, предполагается переселить 564 семьи. Между тем многие из жильцов жалуются на недоделки в новостройках и прочие проблемы: трещины в стенах, неудобную планировку, отсутствие инфраструктуры в районе. Эти жалобы подтверждают проверки прокуратуры и других надзорных органов, а также омскими властями.

В феврале мэр Вячеслав Двораковский распорядился, чтобы строители устранили проблемы «для того, чтобы люди зашли и получили нормальные условия для проживания». В апреле строительно-техническая экспертиза признала дома в «Рябиновке» пригодными для заселения. Результаты экспертизы несколько омрачил произошедший в эти же дни инцидент. Аварийный дом переселенцев, не захотевших переезжать в «Рябиновку», был снесен, по их словам, в их отсутствие и без их ведома. Скандал с этим снесенным домом на улице Ушинского отнюдь не прибавил микрорайону позитивной популярности.

Впрочем, организаторы сообщества «Рябиновка» — за!» считают проблемы надуманными. По их мнению, новоселы сами «ломают все, что можно сломать», а потом «устраивают дебоши» в ходе строительной экспертизы.

 «В первом доме экспертиза прошла без инцидентов, во втором — при вмешательстве участников программы переселения, которые крайне затруднили проведение экспертизы. В квартиру проникла агрессивно настроенная группа участников программы переселения и устроила дебош. В результате были нанесены повреждения имуществу квартиры», — рассказывается на странице сообщества. Есть и положительные примеры новоселья в «Рябиновке». «Жители ЖК «Рябиновка» оценили преимущества квартир. Те, кто не хотел сюда переезжать, теперь покупают жилье для родственников», — не теряют оптимизма организаторы сообщества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов