Власти Омска отчитались о ликвидации 27 незаконных свалок в одном только Центральном округе

Власти Омска отчитались о ликвидации 27 незаконных свалок в одном только Центральном округе

Дата публикации 15 апреля 2015 12:55 Автор Наталья Евдокимова

Всего в Омске обнаружено 155 стихийных свалок. Причем большая часть из них расположена на территории Центрального округа. Очистить город чиновники надеются с помощью жителей во время субботника.
Специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» выявили в городе 155 мест несанкционированного складирования бытовых отходов. Больше всего стихийных свалок (свыше 60) нашли в Центральном округе, сообщает пресс-служба мэрии.

Работники предприятия продолжают работы по очистке городских улиц: накануне они ликвидировали 27 стихийных свалок, в том числе на пересечении улицы Тарской с улицами 9-я Северная, 17-я Северная и 19-я Северная.

Ежедневно около 600 кубометров мусора, в том числе около 250 кубометров со стихийных свалок, вывозят дорожники. Часть стихийных свалок возникает на неразграниченных, бесхозяйных землях, но в основном свалки образуются на территории сектора индивидуальной жилой застройки. Такая проблема актуальна для всех округов Омска.

«Именно отсутствие договоров, несоблюдение санитарных норм домовладельцами является основной причиной возникновения стихийных свалок мусора на территории частного сектора. В результате наше предприятие несет дополнительные расходы на выполнение работ по их ликвидации. Однако санитарные нормы нарушают не только жители домов индивидуальной застройки. Зачастую в отдаленные от центра кварталы свозится мусор, в том числе строительный и промышленный, предприятиями различных форм собственности, торговыми организациями, организациями общественного питания», — цитирует пресс-служба мэрии начальника отдела по благоустройству и экологии «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Сергея Павлова.

А между тем сбор отходов является обязанностью собственников строений, которые должны вывозить мусор самостоятельно или же заключать договоры со специализированными организациями и своевременно оплачивать оказываемые услуги.

По данным мэрии, с начала года на территории Омска собрано и вывезено 44,6 тыс. куб. м бытовых отходов, в том числе более 11 тыс. куб. м со стихийных свалок. Привести город в порядок чиновники надеются также с помощью омичей во время субботника.

Напомним, весенний месячник по санитарной очистке и благоустройству пройдет в городе с 20 апреля по 19 мая. Общегородской субботник запланирован на 25 апреля. В этот день планируется очистить 4 тыс. га и вывезти с территории города не менее 20 тыс. куб. м мусора.

Добавим, что глава региона Виктор Назаров призвал омичей не дожидаться субботника и по возможности уже начинать уборку придомовой территории. Об этом он заявил во вторник, 14 апреля, на встрече с общественниками.

Фото: omsk-molodoy.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов