Заксобрание Омской области одно из самых экономных в России

Заксобрание Омской области одно из самых экономных в России

Дата публикации 15 апреля 2015 13:11 Автор Алексей Николаев

По соотношению количества депутатов и обслуживающего персонала региональное Заксобрание прочно обосновалось в самом конце общего списка. Каждого депутата у нас обслуживает всего лишь один работник аппарата.
В СМИ появился рейтинг законодательных собраний всех субъектов Федерации, составленный по количеству работников аппарата. Возглавляют его, естественно, Москва и Московская область. В этих субъектах на одного депутата приходятся около 9 человек обслуживающего персонала.
 
Третье место в рейтинге аналитики «Известий», которые и занимались подсчетами, отдали нашему соседу по Сибирскому федеральному округу — Красноярскому краю. На 52 депутата здесь приходится 333 работника аппарата.

Экономность омских законодателей в вопросах штатного расписания можно смело ставить в пример всем остальным регионам. На 44 депутата Заксобрания в нашем регионе, как утверждает издание, приходится всего 45 аппаратчиков.
 
Более скромные показатели только у Псковской области да Республики Марий Эл.
 
Даже аппарат Омского городского Совета, судя по информации, размещенной на его официальном сайте, многочисленнее. Он составляет 50 человек. Самые многочисленные в городском парламенте организационное, а также правовое управление.
 
«Ничего удивительного, у нас работают знающие и опытные люди, настоящие профессионалы. Причем скромность высшего органа государственной власти нашего региона еще и в том, что у нас на постоянной основе работают всего 5 депутатов, а не 12, как в большинстве регионов», —
рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» депутат Заксобрания Омской области Андрей Алехин.
 

 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...