Студентка ОмГУ выиграла в конкурсе на получение стипендии имени Солженицына

Студентка ОмГУ выиграла в конкурсе на получение стипендии имени Солженицына

Дата публикации 15 апреля 2015 13:48 Автор Раиса Емельянова

Надежда Паршанина получила диплом победителя всероссийского конкурса на соискание персональной стипендии им. А.И. Солженицына. Будущая журналистка представляла на конкурс ряд научных исследований по флешмобу.
Омская студентка стала одним из 10 лауреатов всероссийского конкурса на соискание премии им. А.И. Солженицына, вручаемой за достижения в области журналистики и политологии. Претендентов же на получение престижной премии было в десятки раз больше. Практически каждый российский регион — от Москвы до Владивостока — представил на конкурс лучших студентов.

Как рассказали в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Надежда Паршанина — студентка 4 курса факультета филологии и медиакоммуникаций по направлению «Журналистика». Однако она активно занимается научными исследованиями. Со своими научными работами омская студентка часто выступает на конференциях в Москве, Санкт-Петербурге. В прошлом году Надежда Паршанина приняла участие в международном симпозиуме «Гранславика» в Испании.

«Правда, в испанском форуме Надежда участвовала заочно. Не смогли решить финансовую сторону участия в международном мероприятии. Но и так нашу студентку заметили и отметили», — пояснил заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Сергей Демченков.

Также Сергей Демченков рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о том, что в центре научных исследований Надежды Паршаниной находился флешмоб.

«Она изучала, что такое флешмоб как социальный феномен, как средство коммуникабельности в современном обществе. Это совсем новая тема и поэтому вызывала большой интерес у всех», — отметил завкафедрой и одновременно научный руководитель Сергей Демченков.

Отметим, награждение 10 лауреатов премии им. А.И. Солженицына проходило в Российском государственном гуманитарном университете, ректор которого и проводил церемонию награждения. Также в мероприятии участвовали представители Министерства образования и науки РФ, вдова писателя Наталия Солженицына.

«Наталия Дмитриевна пожелала лауреатам проявлять профессиональную смелость и призвала, следуя словам Александра Исаевича, жить не по лжи», — рассказала Надежда Паршанина.

Добавим, для победителей конкурса была организованы экскурсия по РГГУ, тематические лекции и семинары, проводившиеся ведущими профессорами университета. Они также были приглашены на открытие выставки, посвященной швейцарскому периоду в жизни Александра Солженицына.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов