В областном ГУИП завершилась проверка финансово-хозяйственной деятельности

В областном ГУИП завершилась проверка финансово-хозяйственной деятельности

Дата публикации 15 апреля 2015 17:17

Проверка деятельности Главного управлении информационной политики выявила многочисленные нарушения, допущенные в первой половине 2013 года. В это время ведомством руководил Андрей Ткачук. Материалы проверки переданы в прокуратуру.
Срок плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности Главного управления информационной политики (ранее — Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ГУПТР) за 2013–2014 годы. Ее итоги «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировала начальник ГУИП Татьяна Тренина.
 
«Действительно, сегодня я получила акт этой плановой проверки. Не буду вдаваться в детали, это дело правоохранительных органов. Скажу только, что проверка выявила многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности ведомства в первой половине 2013 года», — сообщила Татьяна Тренина, возглавившая ГУИП в январе 2015 года.
 
На прошлой неделе в прессе заговорили о том, что проверка «преподносит сюрпризы». Наибольшие вопросы вызвали механизмы финансирования (без объявления открытых конкурсов. — Прим. ред.) двух региональных СМИ: издания «Домашняя газета» и сайта «СуперОмск».
 
Напомним, что гендиректор медиахолдинга «Слово», в состав которого входят оба информационных ресурса, Андрей Ткачук занимал должность начальника ГУПТР с июня 2012 года по июнь 2013-го. За год, по данным СМИ, ведомство профинансировало издания на сумму в 16 млн бюджетных рублей. 
 
Реакцию омских властей на результаты проверки можно назвать сдержанной. 
 
«Ситуация может иметь только одно решение — правовое. Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности будут направлены в прокуратуру Омской области», — подчеркнула руководитель ГУИП Татьяна Тренина.
 
«ОМСКРЕГИОН» будет следить за развитием событий.    
 
Николай Матвеев
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов