В областном ГУИП завершилась проверка финансово-хозяйственной деятельности

В областном ГУИП завершилась проверка финансово-хозяйственной деятельности

Дата публикации 15 апреля 2015 17:17

Проверка деятельности Главного управлении информационной политики выявила многочисленные нарушения, допущенные в первой половине 2013 года. В это время ведомством руководил Андрей Ткачук. Материалы проверки переданы в прокуратуру.
Срок плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности Главного управления информационной политики (ранее — Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ГУПТР) за 2013–2014 годы. Ее итоги «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировала начальник ГУИП Татьяна Тренина.
 
«Действительно, сегодня я получила акт этой плановой проверки. Не буду вдаваться в детали, это дело правоохранительных органов. Скажу только, что проверка выявила многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности ведомства в первой половине 2013 года», — сообщила Татьяна Тренина, возглавившая ГУИП в январе 2015 года.
 
На прошлой неделе в прессе заговорили о том, что проверка «преподносит сюрпризы». Наибольшие вопросы вызвали механизмы финансирования (без объявления открытых конкурсов. — Прим. ред.) двух региональных СМИ: издания «Домашняя газета» и сайта «СуперОмск».
 
Напомним, что гендиректор медиахолдинга «Слово», в состав которого входят оба информационных ресурса, Андрей Ткачук занимал должность начальника ГУПТР с июня 2012 года по июнь 2013-го. За год, по данным СМИ, ведомство профинансировало издания на сумму в 16 млн бюджетных рублей. 
 
Реакцию омских властей на результаты проверки можно назвать сдержанной. 
 
«Ситуация может иметь только одно решение — правовое. Результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности будут направлены в прокуратуру Омской области», — подчеркнула руководитель ГУИП Татьяна Тренина.
 
«ОМСКРЕГИОН» будет следить за развитием событий.    
 
Николай Матвеев
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...