Виктор Назаров поручил обеспечить школы и детсады местными продуктами

Виктор Назаров поручил обеспечить школы и детсады местными продуктами

Дата публикации 15 апреля 2015 18:00 Автор Юлия Берлизова

Тарские предприниматели рассказали губернатору об отрицательном опыте участия в закупках продуктов для школ, детских садов и других социальных объектов. В результате тарские дошкольники на полдник едят булочки из Перми, несмотря на успешно работающие местные хлебопекарни.
Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с визитом в Таре. Одним из основных мероприятий программы визита стало совещание, посвященное развитию предпринимательства в Омской области.
 
На прошлой неделе глава Омского региона принял участие в заседании президиума Госсовета при президенте Владимире Путине. На встрече в Таре Виктор Назаров еще раз озвучил основные вопросы, которые были подняты на заседании в Москве.
 
«Президент дал четкое понимание, что необходимо убрать "крышевание" малого и среднего бизнеса. Бизнес должен понимать, что он защищен. Если будет понимание защищенности, если предприниматель сможет сказать: "Я занимаюсь бизнесом, но никому не должен, есть юридические формы документов, больше ко мне не подходите" — тогда у нас будет понимание дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства», — заявил глава региона.
 
Также Виктор Назаров рассказал тарским предпринимателям о предложениях по выравниванию ситуации в сфере малого и среднего бизнеса, которые прозвучали на Госсовете. Речь шла о таких обсуждаемых мерах, как введение налоговых каникул, о снижении ставки и увеличении срока кредита, о введении патентной системы для физических лиц, о создании программ по обучению предпринимательству.
 
Предприниматели, в свою очередь, рассказали о своих предложениях и возникающих проблемах. Многие из них отметили сложность участия в тендерах на продукты для предприятий социальной сферы.
 
Председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов привел в пример случай, когда свежая выпечка в школы и детсады поставляется из Перми, а местные предприниматели не могут пробиться через процедуры госзакупок и обращаются к властям с просьбой помочь обеспечить их рынками сбыта.
 
«Мы возвращаемся сегодня к тому, что предприниматели должны понимать сбыт своей продукции, а не только производить, — прокомментировал Виктор Назаров. — Эту задачу я ставил еще год назад, чтобы местные предприниматели могли заходить в сети. В сетях должно быть не менее 50% продукции местного производителя. Вторая задача — участие предпринимателей в обеспечении соцсферы свежими продуктами питания местного производства. К сожалению, сегодня торги, которые проходят по соцсфере, местные предприниматели никак не могут выиграть. Кто-то пробился, но основная часть не может. Сегодня все равно нужно отдавать преференции местным производителям, все должно быть свежее: местное молоко, местный творог, местная сметана. Сегодня с удивлением услышал, что здесь пекутся булочки, а в соцсферу поставляются булочки из Перми. Нонсенс. Как мы можем говорить о свежести продуктов? И это действительно те проблемы, которые мы можем решить на уровне региона. Соответствующие поручения будут даны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов