Виктор Назаров поручил обеспечить школы и детсады местными продуктами

Виктор Назаров поручил обеспечить школы и детсады местными продуктами

Дата публикации 15 апреля 2015 18:00 Автор Юлия Берлизова

Тарские предприниматели рассказали губернатору об отрицательном опыте участия в закупках продуктов для школ, детских садов и других социальных объектов. В результате тарские дошкольники на полдник едят булочки из Перми, несмотря на успешно работающие местные хлебопекарни.
Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал с визитом в Таре. Одним из основных мероприятий программы визита стало совещание, посвященное развитию предпринимательства в Омской области.
 
На прошлой неделе глава Омского региона принял участие в заседании президиума Госсовета при президенте Владимире Путине. На встрече в Таре Виктор Назаров еще раз озвучил основные вопросы, которые были подняты на заседании в Москве.
 
«Президент дал четкое понимание, что необходимо убрать "крышевание" малого и среднего бизнеса. Бизнес должен понимать, что он защищен. Если будет понимание защищенности, если предприниматель сможет сказать: "Я занимаюсь бизнесом, но никому не должен, есть юридические формы документов, больше ко мне не подходите" — тогда у нас будет понимание дальнейшего развития малого и среднего предпринимательства», — заявил глава региона.
 
Также Виктор Назаров рассказал тарским предпринимателям о предложениях по выравниванию ситуации в сфере малого и среднего бизнеса, которые прозвучали на Госсовете. Речь шла о таких обсуждаемых мерах, как введение налоговых каникул, о снижении ставки и увеличении срока кредита, о введении патентной системы для физических лиц, о создании программ по обучению предпринимательству.
 
Предприниматели, в свою очередь, рассказали о своих предложениях и возникающих проблемах. Многие из них отметили сложность участия в тендерах на продукты для предприятий социальной сферы.
 
Председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов привел в пример случай, когда свежая выпечка в школы и детсады поставляется из Перми, а местные предприниматели не могут пробиться через процедуры госзакупок и обращаются к властям с просьбой помочь обеспечить их рынками сбыта.
 
«Мы возвращаемся сегодня к тому, что предприниматели должны понимать сбыт своей продукции, а не только производить, — прокомментировал Виктор Назаров. — Эту задачу я ставил еще год назад, чтобы местные предприниматели могли заходить в сети. В сетях должно быть не менее 50% продукции местного производителя. Вторая задача — участие предпринимателей в обеспечении соцсферы свежими продуктами питания местного производства. К сожалению, сегодня торги, которые проходят по соцсфере, местные предприниматели никак не могут выиграть. Кто-то пробился, но основная часть не может. Сегодня все равно нужно отдавать преференции местным производителям, все должно быть свежее: местное молоко, местный творог, местная сметана. Сегодня с удивлением услышал, что здесь пекутся булочки, а в соцсферу поставляются булочки из Перми. Нонсенс. Как мы можем говорить о свежести продуктов? И это действительно те проблемы, которые мы можем решить на уровне региона. Соответствующие поручения будут даны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов