Леонид Полежаев: «Этот турнир проводится в интересах всего российского хоккея»

Леонид Полежаев: «Этот турнир проводится в интересах всего российского хоккея»

Дата публикации 20 апреля 2012 04:58

В Омске стартовал Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги на Кубок «Газпром нефти».
В Омске стартовал Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги на Кубок «Газпром нефти». В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Омской области Леонид Полежаев, председатель правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков, президент КХЛ Александр Медведев.

В этот вечер «Арена-Омск» собрала более восьми тысяч зрителей. Именно столько болельщиков, совсем юных и взрослых, пришло посмотреть на матч между «Авангардом» и «Трактором» - победителями турниров последних двух лет.

Турнир на Кубок «Газпром нефти» проводится шестой год подряд. Первый розыгрыш прошел в 2007 году и собрал шесть команд. В этом году в соревнованиях принимают участие уже 400 спортсменов из 16 команд.

По словам губернатора Леонида Полежаева, этот турнир - один из самых успешных проектов правительства Омской области и «Газпром нефти».
- Я знаю, что зерна, которые мы посеяли много лет назад, попали на благодатную почву. У турнира нет границ. Он проводится в интересах всего российского детского хоккея. Думаю, нужно подумать над расширением географии участников соревнований, чтобы к нам приезжало как можно больше перспективных игроков, - отметил Леонид Полежаев.

По мнению председателя правления ОАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, год от года эти соревнования становятся все более масштабными. Но их цель при этом остается неизменной: помочь начинающим спорт­сменам испытать себя, проявить лучшие качества характера - волю, стремление к победе, лидерство и в то же время умение работать в команде.
- Омск - это хоккейный город. В России любят хоккей, но в Омске его любят по-особому, - отметил Александр Дюков. - Здесь имеется прекрасная инфраструктура для турниров подобного рода, ну и, конечно, большой опыт по их проведению. Поэтому Омск стал нашим базовым городом. За это время появился и новый партнер - Континентальная хоккейная лига. Это позволило нам вывести турнир на более высокий качественный уровень. Многие международные соревнования среди взрослых команд могут позавидовать такому уровню организации.

Среди почетных гостей турнира - президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. Он уверен, что подобные соревнования выявляют будущее российского хоккея. Ради этого стоит вкладывать средства и организовывать турниры.
- КХЛ сегодня - это верхушка нашего хоккейного айсберга, который должен иметь прочную основу. Поэтому мы приветствуем все инициативы, идущие с мест. КХЛ поддерживает и проведение турнира «Золотая шайба», но по уровню организации, профессиональному подходу Кубок «Газпром нефти» - пожалуй, лучший турнир в нашей стране, - считает Александр Медведев. - Я не исключаю, что нужно провести переговоры с теми, кто проводит «Золотую шайбу», и, может быть, подумать о том, чтобы сделать единый турнир, который будет охватывать уже не десятки, а сотни и тысячи команд.

Настоящим подарком для мальчишек стало присутствие на открытии турнира известного хоккеиста, серебряного призера Олимпиады в Нагано, обладателя Кубка Шпенглера Алексея Яшина. Заслуженный мастер спорта России вместе с победителями прошлогоднего турнира доставил на лед Кубок «Газпром нефти» и пожелал юным спортсменам ярких побед.

Необходимо отметить, что матчи Кубка «Газпром нефти» подробно освещаются телеканалом КХЛ, включая прямую трансляцию финальной игры турнира, которая пройдет на «Арене-Омск» 22 апреля. Так что у нас есть прекрасная возможность поболеть за будущее российского хоккея.

Татьяна Ачаирская
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов