Виктор Назаров извинился перед ветераном за формализм муниципальных структур

Виктор Назаров извинился перед ветераном за формализм муниципальных структур

Дата публикации 16 апреля 2015 07:58 Автор Татьяна Ачаирская

Губернатор побывал у ветерана Великой Отечественной войны Федосьи Ивановой, которой юбилейную медаль к 70-летию Победы вручили не в торжественной обстановке, а на улице. Виктор Назаров лично принес извинения за городских чиновников.
Как сообщило в среду, 15 апреля,  РИА «ОмскИнформ»,  памятную медаль в честь 70-летия Победы ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Федосье Ивановой вручила  активист КТОСа  прямо на улице. Федосья  Филипповна была возмущена таким поведением представителя КТОСа до глубины души. Вручение медалей, по ее мнению, должно проходить в  торжественной обстановке либо в мэрии, либо в администрации округа, либо дома.
 
Оскорбленная женщина решила обратиться на прямую линию с президентом Владимиром Путиным которая пройдет в четверг, 16 апреля.


Фото: omskinform.ru

Вечером  15 апреля к ветерану приехал губернатор  Виктор Назаров- вместе с главой Октябрьского округа Михаилом Пенкиным. Глава региона весь день был в рабочей поездке по северу Омской области, в частности в Тарском районе. Об инциденте с 89-летней труженицей тыла Ивановой узнал в Таре. Губернатор извинился перед Федосьей Ивановой за всех омских чиновников, некорректно обошедшихся с пенсионеркой, а также поздравил Федосью Иванову с 70-летием Победы.
 
Губернатор пообещал, что больше подобные ситуации в регионе не повторятся, а виновные в случае с Федосьей Филипповной будут наказаны. Виктор Назаров обратил внимание на то, что вручать государственные награды ветераном Великой Отечественной войны должны не общественники и ктосовцы, как это произошло с  Федосьей Филипповной, а органы исполнительной власти. Кроме того, вручение таких наград должно происходить не на улице на ходу, а в торжественной обстановке в административных и культурных учреждениях города либо дома у ветеранов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов