Водители омских маршруток возят пассажиров без лицензии и на неисправных авто

Водители омских маршруток возят пассажиров без лицензии и на неисправных авто

Дата публикации 16 апреля 2015 08:10 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Массу нарушений выявили сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейда по маршруткам. Выяснилось, что омичей возят на неисправных автомобилях, на красный свет, без лицензии и техосмотра.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во вторник, 14 апреля омские автоинспекторы проводили спецоперацию «Маршрутка». Сотрудники омской Госавтоинспекции зафиксировали многочисленные нарушения при перевозке пассажиров. 12 водителей привлечены к административной ответственности за данное правонарушение.
 
Еще 10 маршруток были остановлены сотрудниками ГИБДД после проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора. При этом в салоне находились люди.
 
Стоит отметить, что по результатам I квартала текущего года наибольшее количество ДТП произошло именно из-за несоблюдения правил проезда перекрестков — 100 случаев из 638.
 
«Один из водителей находился за рулем, не имея права управления транспортными средствами. За это он понесет наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Шестеро привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Кроме того, в ходе рейда внимание автоинспекторов было уделено не только соблюдению водителями маршруток Правил дорожного движения, но и требований техсостояния транспортных средств.
 
Так, на улице Нефтезаводской и улице Кирова были остановлены два автомобиля ГАЗ-322132. Они эксплуатировались с неисправным рулевым управлением. Обе маршрутки помещены на спецстоянку до устранения причины задержания. Всего было выявлено 26 автомобилей, имеющих технические неисправности. Еще 2 автомобиля на маршруте работали без  техосмотра.

«Совместно со специалистами управления Государственного автодорожного надзора по Омской области сотрудниками ГИБДД выявлено 2 нарушения лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок. По этим фактам составлены административные материалы. 7 маршруток не были оборудованы тахографами. Водители микроавтобусов привлечены к административной ответственности», — отметили в пресс-службе полиции.
 
В ходе посещения пассажирских предприятий Омска сотрудники ГИБДД провели с водительским составом профилактические беседы о нарушениях режима труда и отдыха водителей, а также о выпуске на линию автобусов с техническими неисправностями.
 
«Пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции, проведение профилактических мероприятий и рейдов в этой сфере будет продолжено», — добавили в ведомстве.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов