Водители омских маршруток возят пассажиров без лицензии и на неисправных авто

Водители омских маршруток возят пассажиров без лицензии и на неисправных авто

Дата публикации 16 апреля 2015 08:10 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Массу нарушений выявили сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейда по маршруткам. Выяснилось, что омичей возят на неисправных автомобилях, на красный свет, без лицензии и техосмотра.
Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во вторник, 14 апреля омские автоинспекторы проводили спецоперацию «Маршрутка». Сотрудники омской Госавтоинспекции зафиксировали многочисленные нарушения при перевозке пассажиров. 12 водителей привлечены к административной ответственности за данное правонарушение.
 
Еще 10 маршруток были остановлены сотрудниками ГИБДД после проезда перекрестка на запрещающий сигнал светофора. При этом в салоне находились люди.
 
Стоит отметить, что по результатам I квартала текущего года наибольшее количество ДТП произошло именно из-за несоблюдения правил проезда перекрестков — 100 случаев из 638.
 
«Один из водителей находился за рулем, не имея права управления транспортными средствами. За это он понесет наказание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Шестеро привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.
 
Кроме того, в ходе рейда внимание автоинспекторов было уделено не только соблюдению водителями маршруток Правил дорожного движения, но и требований техсостояния транспортных средств.
 
Так, на улице Нефтезаводской и улице Кирова были остановлены два автомобиля ГАЗ-322132. Они эксплуатировались с неисправным рулевым управлением. Обе маршрутки помещены на спецстоянку до устранения причины задержания. Всего было выявлено 26 автомобилей, имеющих технические неисправности. Еще 2 автомобиля на маршруте работали без  техосмотра.

«Совместно со специалистами управления Государственного автодорожного надзора по Омской области сотрудниками ГИБДД выявлено 2 нарушения лицензионных требований при осуществлении пассажирских перевозок. По этим фактам составлены административные материалы. 7 маршруток не были оборудованы тахографами. Водители микроавтобусов привлечены к административной ответственности», — отметили в пресс-службе полиции.
 
В ходе посещения пассажирских предприятий Омска сотрудники ГИБДД провели с водительским составом профилактические беседы о нарушениях режима труда и отдыха водителей, а также о выпуске на линию автобусов с техническими неисправностями.
 
«Пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции, проведение профилактических мероприятий и рейдов в этой сфере будет продолжено», — добавили в ведомстве.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов