Звонок президенту

Звонок президенту

Дата публикации 16 апреля 2015 08:14

Традиционная «прямая линия» с главой России Владимиром Путиным состоится 16 апреля.
В Кремле отмечают, что в этом году интерес к проекту намного выше, чем годом ранее. Вопросы начали собирать 9 апреля, по последним данным, число обработанных сообщений уже приблизилось к миллиону. За минуту в колл-центр поступает 110 вопросов  в формате СМС, телефонных звонков и видеообращений. Самые популярные темы – соцзащита, жилье и ЖКХ. Затем идут вопросы труда и зарплаты, защиты прав и свобод человека, здравоохранение, финансовая тематика, а также «государство, общество и политика».

– Процесс подготовки продолжается, массив большой, вопросов много, есть очень яркие вопросы,  – отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Цены на продукты и лекарства, курс рубля, ипотека, материнский капитал, борьба с коррупцией, санкции Запада и ситуация на юго-востоке Украины – вот что в основном волнует граждан, задающих вопросы Владимиру Путину, следует из данных на сайте «Прямой линии» с президентом.

На пике популярности и тема Украины. Президента просят оценить влияние санкций Запада на экономику. Жители разных регионов страны спрашивают, может ли Россия отказаться от доллара на внешнем рынке, просят продлить программу материнского капитала и уравнять валютных ипотечников с рублевыми, а также беспокоятся о возможном повышении пенсионного возраста.

Добавим, что «Прямая линия» с Владимиром Путиным стартует в 15 часов по омскому времени в четверг, 16 апреля. Выпуск будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Первый», «Россия 1» и «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов