Депутаты омского Заксобрания обнародовали доходы

Депутаты омского Заксобрания обнародовали доходы

Дата публикации 16 апреля 2015 08:22 Автор Александр Корнев

Самым богатым из региональных депутатов вновь оказался председатель совета директоров компании «Акция» Сергей Калинин, а самым бедным — его коллега, председатель Молодежной палаты депутатов Наталья Иванова. [ДОКУМЕНТ]
Сведения о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области (ЗСОО) за 2014 год накануне появились на официальном сайте регионального парламента. Судя по документу, самые большие доходы в минувшем году были у председателя комитета по законодательству Сергея Калинина. Депутат и бизнесмен заработал чуть более 238,5 млн рублей. В его собственности также значатся шесть земельных участков, права на несколько строящихся квартир, машино-мест, жилые дома и несколько производственно-складских помещений. Из авто парламентарий предпочел Toyota Land Cruiser 200 и Opel Antara. Также несколько земельных участков, жилой дом и нежилые строения значатся в собственности супруги Сергея Калинина.
 
Значительно меньше коллеги по депутатскому корпусу, но тоже неплохо заработал за минувший год директор ЗАО «Дельрус» Александр Макаров. Его доход-2014 составил более 42 млн рублей. Ему принадлежит пара квартир, а также автомобиль Mercedes-Вenz S450. Примечательно, что депутаты Калинин и Макаров, а также их семьи — единственные, кто задекларировал недвижимость за рубежом. У Сергея Калинина это земельные участки и постройки в Турции и Германии, у супруги парламентария Макарова — арендованная квартира в Чехии.
 
Довольно скромные доходы продемонстрировали ряд известных омских депутатов-бизнесменов. К примеру, президент корпорации «Агро-Траст» Хабулда Шушубаев за год заработал менее 1,2 млн рублей, личного автомобиля и жилья в собственности у него, судя по декларации, нет. Доход крупнейшего омского ретейлера Дмитрия Шадрина («Наш магазин») едва превысил 1,5 млн рублей. Правда, ему больше повезло с имуществом, в числе которого значатся дом, квартиры, земельный участок и Infiniti QX 56.
 
Зато неожиданно приличным оказался годовой доход депутата Заксобрания, экс-гендиректора строительной компании «Мостовик» Олега Шишова, который сейчас находится в «Матросской тишине» в ожидании суда. Ему вменяют мошенничество при строительстве Приморского океанариума, а сам «Мостовик» делят кредиторы. Несмотря на это, фактический доход бывшего руководителя стройкомпании за 2014 год превысил 12,5 млн руб.
 
Доход главы регионального парламента Владимира Варнавского за минувший год составил около 7 млн рублей. В собственности у спикера находятся несколько земельных участков, дом, квартира, дача, гараж и машина Hyundai. Самым же скромным оказался годовой доход одного из самых молодых депутатов Заксобрания, представляющей «Справедливую Россию» Натальи Ивановой. В 2014-м она заработала чуть более 514,5 тыс. рублей, а единственный предмет задекларированной собственности — арендованная квартира. В региональном парламенте Иванова занимается молодежной политикой.

Сведения о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов