Депутаты омского Заксобрания обнародовали доходы

Депутаты омского Заксобрания обнародовали доходы

Дата публикации 16 апреля 2015 08:22 Автор Александр Корнев

Самым богатым из региональных депутатов вновь оказался председатель совета директоров компании «Акция» Сергей Калинин, а самым бедным — его коллега, председатель Молодежной палаты депутатов Наталья Иванова. [ДОКУМЕНТ]
Сведения о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области (ЗСОО) за 2014 год накануне появились на официальном сайте регионального парламента. Судя по документу, самые большие доходы в минувшем году были у председателя комитета по законодательству Сергея Калинина. Депутат и бизнесмен заработал чуть более 238,5 млн рублей. В его собственности также значатся шесть земельных участков, права на несколько строящихся квартир, машино-мест, жилые дома и несколько производственно-складских помещений. Из авто парламентарий предпочел Toyota Land Cruiser 200 и Opel Antara. Также несколько земельных участков, жилой дом и нежилые строения значатся в собственности супруги Сергея Калинина.
 
Значительно меньше коллеги по депутатскому корпусу, но тоже неплохо заработал за минувший год директор ЗАО «Дельрус» Александр Макаров. Его доход-2014 составил более 42 млн рублей. Ему принадлежит пара квартир, а также автомобиль Mercedes-Вenz S450. Примечательно, что депутаты Калинин и Макаров, а также их семьи — единственные, кто задекларировал недвижимость за рубежом. У Сергея Калинина это земельные участки и постройки в Турции и Германии, у супруги парламентария Макарова — арендованная квартира в Чехии.
 
Довольно скромные доходы продемонстрировали ряд известных омских депутатов-бизнесменов. К примеру, президент корпорации «Агро-Траст» Хабулда Шушубаев за год заработал менее 1,2 млн рублей, личного автомобиля и жилья в собственности у него, судя по декларации, нет. Доход крупнейшего омского ретейлера Дмитрия Шадрина («Наш магазин») едва превысил 1,5 млн рублей. Правда, ему больше повезло с имуществом, в числе которого значатся дом, квартиры, земельный участок и Infiniti QX 56.
 
Зато неожиданно приличным оказался годовой доход депутата Заксобрания, экс-гендиректора строительной компании «Мостовик» Олега Шишова, который сейчас находится в «Матросской тишине» в ожидании суда. Ему вменяют мошенничество при строительстве Приморского океанариума, а сам «Мостовик» делят кредиторы. Несмотря на это, фактический доход бывшего руководителя стройкомпании за 2014 год превысил 12,5 млн руб.
 
Доход главы регионального парламента Владимира Варнавского за минувший год составил около 7 млн рублей. В собственности у спикера находятся несколько земельных участков, дом, квартира, дача, гараж и машина Hyundai. Самым же скромным оказался годовой доход одного из самых молодых депутатов Заксобрания, представляющей «Справедливую Россию» Натальи Ивановой. В 2014-м она заработала чуть более 514,5 тыс. рублей, а единственный предмет задекларированной собственности — арендованная квартира. В региональном парламенте Иванова занимается молодежной политикой.

Сведения о доходах депутатов Законодательного собрания Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...