Магия румбы

Магия румбы

Дата публикации 16 апреля 2015 08:35 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Открытый Кубок губернатора Омской области по спортивным танцам собрал более семисот участников.
В минувшие выходные омский велотрек принимал грандиозное танцевальное шоу – Кубок губернатора Омской области по танцевальному спорту, в котором приняло участие 720 пар из России, Казахстана и Италии. В состав судейской комиссии вошли лучшие танцевальные тренеры, в том числе судья международной категории из Италии Пино Магнелли.

– Как можно оценить танец? Начнем с того, что все судьи – это бывшие танцоры, кроме того, есть четко прописанные критерии судейства, которыми мы и руководствуемся, – говорит заместитель главного судьи Вадим Синицын. – И если зрители видят только красивый танец и симпатичную пару, то нам все понятно с одного взгляда – кто лучше, а кто слабее.

Участие в представительном международном турнире по европейской и латиноамериканской программе принимали дети, юниоры и взрослые. Кроме того, на паркет выходили известные танцоры, демонстрировавшие высочайшую школу бального танца.

– В танцевальном спорте очень много соревнований, и, наверное, хорошо, что в Омске проходит турнир, который собирает не только сильнейших, но и начинающих танцоров, – считает президент Омской федерации танцевального спорта Владимир Семенов. – Мы приобщаем детей к спорту, демонстрируя им лучшие образцы танцевального искусства. Тем самым призывая их к самосовершенствованию в танце.

– Выступать в родных стенах приятно, но всегда тяжелее – рядом много людей, которые тебя хорошо знают. Поэтому волнуешься больше. А учитывая, что наш турнир один из самых крупных в Сибири, ощущаешь двойную ответственность, – признались чемпионы Омской области по спортивным танцам по европейской программе Мария и Станислав Моисеевы. – Нам будет нелегко сражаться с итальянской парой, но мы постараемся быть в призерах соревнований.

Действительно, бесспорными фаворитами турнира считались представители Италии – Оресте Алитте и Валерия Белозерова, которые своими танцами и веселым настроением просто покорили омскую публику.

– Несомненно, для меня этот турнир очень важен, поэтому наша цель – только первое место, – отметил Оресте Алитте. – Для этого мы приложим все силы, ведь у нас очень серьезные соперники, в том числе и из Омской области.

Итало-российская пара в итоге и стала чемпионом турнира. Омские же танцевальные дуэты заняли призовые места сразу в нескольких номинациях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...