Магия румбы

Магия румбы

Дата публикации 16 апреля 2015 08:35 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Открытый Кубок губернатора Омской области по спортивным танцам собрал более семисот участников.
В минувшие выходные омский велотрек принимал грандиозное танцевальное шоу – Кубок губернатора Омской области по танцевальному спорту, в котором приняло участие 720 пар из России, Казахстана и Италии. В состав судейской комиссии вошли лучшие танцевальные тренеры, в том числе судья международной категории из Италии Пино Магнелли.

– Как можно оценить танец? Начнем с того, что все судьи – это бывшие танцоры, кроме того, есть четко прописанные критерии судейства, которыми мы и руководствуемся, – говорит заместитель главного судьи Вадим Синицын. – И если зрители видят только красивый танец и симпатичную пару, то нам все понятно с одного взгляда – кто лучше, а кто слабее.

Участие в представительном международном турнире по европейской и латиноамериканской программе принимали дети, юниоры и взрослые. Кроме того, на паркет выходили известные танцоры, демонстрировавшие высочайшую школу бального танца.

– В танцевальном спорте очень много соревнований, и, наверное, хорошо, что в Омске проходит турнир, который собирает не только сильнейших, но и начинающих танцоров, – считает президент Омской федерации танцевального спорта Владимир Семенов. – Мы приобщаем детей к спорту, демонстрируя им лучшие образцы танцевального искусства. Тем самым призывая их к самосовершенствованию в танце.

– Выступать в родных стенах приятно, но всегда тяжелее – рядом много людей, которые тебя хорошо знают. Поэтому волнуешься больше. А учитывая, что наш турнир один из самых крупных в Сибири, ощущаешь двойную ответственность, – признались чемпионы Омской области по спортивным танцам по европейской программе Мария и Станислав Моисеевы. – Нам будет нелегко сражаться с итальянской парой, но мы постараемся быть в призерах соревнований.

Действительно, бесспорными фаворитами турнира считались представители Италии – Оресте Алитте и Валерия Белозерова, которые своими танцами и веселым настроением просто покорили омскую публику.

– Несомненно, для меня этот турнир очень важен, поэтому наша цель – только первое место, – отметил Оресте Алитте. – Для этого мы приложим все силы, ведь у нас очень серьезные соперники, в том числе и из Омской области.

Итало-российская пара в итоге и стала чемпионом турнира. Омские же танцевальные дуэты заняли призовые места сразу в нескольких номинациях.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов