Омская область отправит в Хакасию 20 тонн питьевой воды

Омская область отправит в Хакасию 20 тонн питьевой воды

Дата публикации 16 апреля 2015 08:46 Автор Евгений Бранин

По инициативе региональных властей 4 тыс. пятилитровых бутылок с водой отправятся 18 апреля в Хакасию. В регионе продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших от лесных пожаров россиян.
В Сибирском региональном центре МЧС рассказали, что сейчас питьевая вода для жителей Хакасии необходима больше всего. Региональные власти договорились с заводом розлива минеральной воды «Омский» об отправке 20 тонн питьевой воды для пострадавших от лесных пожаров.
 
Затраты на помощь будут оплачены из резервного фонда правительства Омской области.
 
«Планируем отправить 4 тысячи пятилитровых бутылок питьевой воды автомобильным транспортом в субботу. Сейчас уточняются населенные пункты, куда вода должна быть доставлена», — сообщил первый заместитель начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вячеслав Пеков.
 
В Хакасии открыт специальный счет для оказания финансовой помощи пострадавшим. Добровольные пожертвования от предприятий, организаций, жителей Омской области предлагается отправлять по следующим реквизитам:
 
Хакасский региональный общественный Фонд поддержки социальных, экономических, культурных программ «Республика»
ИНН/КПП 1901089888/190101001
р/с 40703810337110000017
Хакасский РФ ОАО «Россельхозбанк» г. Абакан
БИК 049514767
к/с 30101810700000000767
 
В назначении платежа необходимо указывать обязательный текст: Добровольное пожертвование пострадавшим от «Огненной стихии» в Республике Хакасия. НДС не облагается.
 
Напомним, уже несколько дней в Восточной Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары. Из-за сильного ветра пламя охватило большие площади, несколько населенных пунктов сгорело. В Хакасии сгорело почти 40 населенных пунктов, около 5 тыс. человек остались без жилья. По последним данным, 29 человек погибло, судьба еще трех неизвестна.
 
Фото: ntv.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов