9 мая по Омску пройдет «Бессмертный полк»

9 мая по Омску пройдет «Бессмертный полк»

Дата публикации 16 апреля 2015 10:12 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Встать в его ряды может каждый. Для этого необходимо изготовить плакат с фотографией вашего воевавшего родственника и в День Победы вместе с другими участниками акции пройти колонной по Омску.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» координатор акции «Бессмертный полк» в Омске  Лейла  Ведерникова, общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с мая 2012 года. Инициаторами её проведения стали журналисты Томской Медиагруппы, которых поддержали жители города. Сегодня в Томске работает Штаб Межрегионального  историко-патриотического движения «Бессмертный полк», а координаторы Бессмертного полка находятся в 770 населенных пунктах 11 стран: России, Республики Беларусь, Эстонии, Украине, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Норвегии, США, Израиле, Ирландии.
Сохранение личной памяти о поколении, прошедшем через Великую Отечественную Войну, —единственная задача «Бессмертного полка».   В Омске в 2013 году  колонна «Бессмертного полка» насчитывала 6 000 человек и около 2 000 транспарантов,  в 2014 году — 8 000 человек и более 3000 транспарантов.

В этом году акция пройдет в Омске  в третий раз. Сейчас уточняется время и место построения колонны «Бессмертного полка» в Омске, маршрут следования.

Для того чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем - фотографию родственника — ветерана Великой Отечественной войны. Адреса компаний, где это помогут сделать, можно узнать, позвонив по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске — (3812) 216-216 (ежедневно с 9:00 до 21:00), либо на сайте www.moypolk.ru.
 
При желании омичи могут изготовить транспарант самостоятельно, написав на нем фамилию, имя и отчество родственника и его воинское звание. Если родственнику ветерана сложно идти в составе колонны, он может отдать транспарант волонтеру, который и понесет его. В строю «Бессмертного полка» можно нести портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизан, добровольцев, всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне. На сайте предлагается рассказать о фронтовом пути своего участника Великой Отечественной войны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов