9 мая по Омску пройдет «Бессмертный полк»

9 мая по Омску пройдет «Бессмертный полк»

Дата публикации 16 апреля 2015 10:12 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Встать в его ряды может каждый. Для этого необходимо изготовить плакат с фотографией вашего воевавшего родственника и в День Победы вместе с другими участниками акции пройти колонной по Омску.
Как сообщила «ОМСКРЕГИОНУ» координатор акции «Бессмертный полк» в Омске  Лейла  Ведерникова, общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» существует с мая 2012 года. Инициаторами её проведения стали журналисты Томской Медиагруппы, которых поддержали жители города. Сегодня в Томске работает Штаб Межрегионального  историко-патриотического движения «Бессмертный полк», а координаторы Бессмертного полка находятся в 770 населенных пунктах 11 стран: России, Республики Беларусь, Эстонии, Украине, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, Норвегии, США, Израиле, Ирландии.
Сохранение личной памяти о поколении, прошедшем через Великую Отечественную Войну, —единственная задача «Бессмертного полка».   В Омске в 2013 году  колонна «Бессмертного полка» насчитывала 6 000 человек и около 2 000 транспарантов,  в 2014 году — 8 000 человек и более 3000 транспарантов.

В этом году акция пройдет в Омске  в третий раз. Сейчас уточняется время и место построения колонны «Бессмертного полка» в Омске, маршрут следования.

Для того чтобы стать участником акции, необходимо изготовить транспарант с держателем - фотографию родственника — ветерана Великой Отечественной войны. Адреса компаний, где это помогут сделать, можно узнать, позвонив по телефону горячей линии «Бессмертного полка» в Омске — (3812) 216-216 (ежедневно с 9:00 до 21:00), либо на сайте www.moypolk.ru.
 
При желании омичи могут изготовить транспарант самостоятельно, написав на нем фамилию, имя и отчество родственника и его воинское звание. Если родственнику ветерана сложно идти в составе колонны, он может отдать транспарант волонтеру, который и понесет его. В строю «Бессмертного полка» можно нести портреты ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизан, добровольцев, всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне. На сайте предлагается рассказать о фронтовом пути своего участника Великой Отечественной войны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов