Бывший тренер «Авангарда» Валерий Белоусов скончался на 67-м году жизни

Бывший тренер «Авангарда» Валерий Белоусов скончался на 67-м году жизни

Дата публикации 16 апреля 2015 11:12 Автор Евгения Карасева

Заслуженный хоккейный тренер России Валерий Белоусов ушел из жизни сегодня, 16 апреля. Бывший наставник омского «Авангарда» скончался в одной из челябинских больниц в результате продолжительной болезни.
Как сообщили в пресс-службе челябинского ХК «Трактор», 16 апреля на 67-м году жизни скончался заслуженный хоккейный тренер России, бывший наставник «Трактора», «Магнитки» и «Авангарда» Валерий Белоусов.
 
«Валерий Константинович всегда и во всем был примером для людей, образцом порядочности и честного отношения к делу. Он был лицом челябинского хоккея. Он был лучшим», — говорится на сайт клуба.
 
О причинах смерти официально не сообщается. Известно, что скончался Валерий Белоусов в одной из челябинских больниц в результате продолжительной болезни.
 
Напомним, в челябинском клубе Белоусов начал свою тренерскую карьеру в 1990 году. Спустя пять лет он возглавил магнитогорский «Металлург», с которым дважды стал чемпионом России. С 2003 по 2007 год он тренировал омский «Авангард», и в первом же сезоне привел команду к золотым медалям. 

«Именно Белоусов привнес в «Авангард» атакующий комбинационный стиль, так полюбившийся зрителям. Умело раскрывая сильные стороны игроков, он успешно работал как с опытными мастерами (Сушинский, Затонский, Прокопьев, Рябыкин, Патера, Власак), так и с молодежью. Как раз Белоусову удалось раскрыть талант Алексея Черепанова», — отметили в омском клубе.

В 2008 году специалист вернулся в «Магнитку», а через два сезона — в «Трактор», с которым завоевал бронзовые и серебряные медали первенства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В апреле 2014 года он был уволен из клуба.

Редакция «ОМСКРЕГИОНА» выражает искренние соболезнования семье Валерия Константиновича Белоусова.

Фото: hctraktor.org
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов