Бывший тренер «Авангарда» Валерий Белоусов скончался на 67-м году жизни

Бывший тренер «Авангарда» Валерий Белоусов скончался на 67-м году жизни

Дата публикации 16 апреля 2015 11:12 Автор Евгения Карасева

Заслуженный хоккейный тренер России Валерий Белоусов ушел из жизни сегодня, 16 апреля. Бывший наставник омского «Авангарда» скончался в одной из челябинских больниц в результате продолжительной болезни.
Как сообщили в пресс-службе челябинского ХК «Трактор», 16 апреля на 67-м году жизни скончался заслуженный хоккейный тренер России, бывший наставник «Трактора», «Магнитки» и «Авангарда» Валерий Белоусов.
 
«Валерий Константинович всегда и во всем был примером для людей, образцом порядочности и честного отношения к делу. Он был лицом челябинского хоккея. Он был лучшим», — говорится на сайт клуба.
 
О причинах смерти официально не сообщается. Известно, что скончался Валерий Белоусов в одной из челябинских больниц в результате продолжительной болезни.
 
Напомним, в челябинском клубе Белоусов начал свою тренерскую карьеру в 1990 году. Спустя пять лет он возглавил магнитогорский «Металлург», с которым дважды стал чемпионом России. С 2003 по 2007 год он тренировал омский «Авангард», и в первом же сезоне привел команду к золотым медалям. 

«Именно Белоусов привнес в «Авангард» атакующий комбинационный стиль, так полюбившийся зрителям. Умело раскрывая сильные стороны игроков, он успешно работал как с опытными мастерами (Сушинский, Затонский, Прокопьев, Рябыкин, Патера, Власак), так и с молодежью. Как раз Белоусову удалось раскрыть талант Алексея Черепанова», — отметили в омском клубе.

В 2008 году специалист вернулся в «Магнитку», а через два сезона — в «Трактор», с которым завоевал бронзовые и серебряные медали первенства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В апреле 2014 года он был уволен из клуба.

Редакция «ОМСКРЕГИОНА» выражает искренние соболезнования семье Валерия Константиновича Белоусова.

Фото: hctraktor.org
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...