Завораживающая грация

Завораживающая грация

Дата публикации 16 апреля 2015 11:20 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В Омске завершился XVI открытый областной турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки».
В этом году на традиционный турнир по художественной гимнастике «Сибирские ласточки», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приехали 160 юных гимнасток, представляющих 17 команд из Омска и области, Новосибирска, Барабинска, Тюмени, Сургута, Ханты-Мансийска, а также двух городов Республики Казахстан – Петропавловска и Тараза. Почетными гостями турнира стали заслуженные тренеры России Вера Штельбаумс, Елена Арайс и Лариса Лебедева, воспитавшие за годы своей работы многих известных гимнасток, а также ветеран Великой Отечественной войны Павел Ефимович Кочергин.
 
– Турнир получился неплохим, уровень соревнований с каждым годом растет. Именно это позволяет надеяться, что в Омске появится еще немало великих гимнасток, – считает главный судья турнира Светлана Курило.

И надо сказать, омские спорт­сменки оправдали надежды своих преданных болельщиков. Сборная Омского центра олимпийской подготовки первенствовала в командных соревнованиях. А в личном первенстве в различных возрастных категориях и разделах программы победителями стали представительницы Центра олимпийской подготовки  Яна Беспятова, Елизавета Скотынянская, Елизавета Коростина и воспитанницы авторской школы олимпийского резерва Л. В. Лебедевой Анна Кудряшова и Дарья Иваненко.

Специальных призов удостоены – в номинациях: «Мисс Грация» – Дарья Войлошникова, «Мисс Очарование» – Анастасия Симакова, «Мисс Вдохновение» – Александра Семибратова (Сургут), «Мисс Надежда» – Эльвира Мауэль, «Мисс Гармония» – Полина Махвиеня (Ханты-Мансийск). «Приз зрительских симпатий» был вручен, несомненно, одной из самых перспективных гимнасток –  омичке Яне Беспятовой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов