«Авангард» вырвал третью победу у «Динамо»

«Авангард» вырвал третью победу у «Динамо»

Дата публикации 20 апреля 2012 05:17

Омский «Авангард» одержал вторую победу в Москве над местным «Динамо». В Омск финальная серия Кубка Гагарина приезжает с явным преимуществом омичей.
Омский «Авангард» одержал вторую победу в Москве над местным «Динамо». В Омск финальная серия Кубка Гагарина приезжает с явным преимуществом омичей.

В начале первого периода четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина, который проходил вчера, 19 апреля, на столичной площадке, команды не спешили развивать активные атаки. В первом периоде игроки «Авангарда» сделали несколько мощных бросков в створ ворот Александра Еременко. Но голкипер «Динамо» был на месте. На шестой минуте как по нотам хозяева льда разыграли комбинацию атаки и распечатали ворота омича Карри Рамо. Первый гол в игре оформил Артем Чернов. Затем шайба еще долго находится в зоне омичей. И наконец-то Александр Пережогин поселил надежду в сердцах болельщиков. Быстро прошел вперед, бросил, но кипер «Динамо» поймал шайбу. На 14-й минуте у гостей появился шанс реализовать большинство. Но счет на табло до конца периода остался прежним.

Во втором периоде «Авангард» начал активно атаковать соперника. И на второй минуте удалили москвича Сергея Соина. «Ястреб» Сергей Калинин бросал, но Александр Еременко надежно закрыл свои ворота. А на восьмой минуте «Авангард» смог выстоять в расстановке «три на пять». На пятачке у ворот Карри Рамо вспыхнул «пожар» из атак динамовцев, и на какой-то момент шайба осталась бесхозной, но ее успел подобрать наш игрок.

Уже в полном составе, на 13-й минуте, «Авангард» организовал грамотное нападение: Александр Попов отдал пас на Александра Пережогина, тот снова на Попова, и омичи сравняли счет. После этого ястребы прибавили в скорости и чаще шли вперед к воротам Александра Еременко. Однако на перерыв команды отправились со счетом 1:1.

В третьем периоде соперники снова начали выжидать ошибки друг друга. Этот отрезок времени больше запомниться удалениями, а не заброшенными шайбами. «Авангард» организовал немало опасных моментов возле ворот Еременко. Омичи выглядели активнее за счет высокой скорости. Леонид Комаров в очередной раз спровоцировал омичей на нарушение. В этот раз не выдержал Карри Рамо и толкнул игрока «Динамо». Штраф за нашего голкипера отправился отбывать Александр Нестеров. На 14-й минуте периода после очередной провокации Комарова арбитр организовал обоюдное удаление. На скамью запасных отправились омич Сергей Гусев и сам Леонид Комаров. Мартин Шкоула атаковал, но шайба попала в штангу. Затем был удален динамовец Денис Кокаренко. А за несколько минут до финальной сирены «Авангард» устраивает еще один опасный момент, но «Динамо» всей пятеркой упали на шайбу возле ворот Александра Еременко. Игра перешла в овертайм со счетом 1:1.

И на восьмой минуте овертайма Роман Червенка, переиграв двух соперников, отдал пас Александру Пережогину, и тот забросил победную шайбу в ворота Александра Еременко. Матч закончился со счетом 1:2. Таким образом «Авангард» ведет в серии со счетом 3:1.

Следующая игра состоится в Омске 21 апреля в 17:00.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов