«Авангард» вырвал третью победу у «Динамо»

«Авангард» вырвал третью победу у «Динамо»

Дата публикации 20 апреля 2012 05:17

Омский «Авангард» одержал вторую победу в Москве над местным «Динамо». В Омск финальная серия Кубка Гагарина приезжает с явным преимуществом омичей.
Омский «Авангард» одержал вторую победу в Москве над местным «Динамо». В Омск финальная серия Кубка Гагарина приезжает с явным преимуществом омичей.

В начале первого периода четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина, который проходил вчера, 19 апреля, на столичной площадке, команды не спешили развивать активные атаки. В первом периоде игроки «Авангарда» сделали несколько мощных бросков в створ ворот Александра Еременко. Но голкипер «Динамо» был на месте. На шестой минуте как по нотам хозяева льда разыграли комбинацию атаки и распечатали ворота омича Карри Рамо. Первый гол в игре оформил Артем Чернов. Затем шайба еще долго находится в зоне омичей. И наконец-то Александр Пережогин поселил надежду в сердцах болельщиков. Быстро прошел вперед, бросил, но кипер «Динамо» поймал шайбу. На 14-й минуте у гостей появился шанс реализовать большинство. Но счет на табло до конца периода остался прежним.

Во втором периоде «Авангард» начал активно атаковать соперника. И на второй минуте удалили москвича Сергея Соина. «Ястреб» Сергей Калинин бросал, но Александр Еременко надежно закрыл свои ворота. А на восьмой минуте «Авангард» смог выстоять в расстановке «три на пять». На пятачке у ворот Карри Рамо вспыхнул «пожар» из атак динамовцев, и на какой-то момент шайба осталась бесхозной, но ее успел подобрать наш игрок.

Уже в полном составе, на 13-й минуте, «Авангард» организовал грамотное нападение: Александр Попов отдал пас на Александра Пережогина, тот снова на Попова, и омичи сравняли счет. После этого ястребы прибавили в скорости и чаще шли вперед к воротам Александра Еременко. Однако на перерыв команды отправились со счетом 1:1.

В третьем периоде соперники снова начали выжидать ошибки друг друга. Этот отрезок времени больше запомниться удалениями, а не заброшенными шайбами. «Авангард» организовал немало опасных моментов возле ворот Еременко. Омичи выглядели активнее за счет высокой скорости. Леонид Комаров в очередной раз спровоцировал омичей на нарушение. В этот раз не выдержал Карри Рамо и толкнул игрока «Динамо». Штраф за нашего голкипера отправился отбывать Александр Нестеров. На 14-й минуте периода после очередной провокации Комарова арбитр организовал обоюдное удаление. На скамью запасных отправились омич Сергей Гусев и сам Леонид Комаров. Мартин Шкоула атаковал, но шайба попала в штангу. Затем был удален динамовец Денис Кокаренко. А за несколько минут до финальной сирены «Авангард» устраивает еще один опасный момент, но «Динамо» всей пятеркой упали на шайбу возле ворот Александра Еременко. Игра перешла в овертайм со счетом 1:1.

И на восьмой минуте овертайма Роман Червенка, переиграв двух соперников, отдал пас Александру Пережогину, и тот забросил победную шайбу в ворота Александра Еременко. Матч закончился со счетом 1:2. Таким образом «Авангард» ведет в серии со счетом 3:1.

Следующая игра состоится в Омске 21 апреля в 17:00.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов