«Омские Ястребы» выиграли первый матч финальной серии

«Омские Ястребы» выиграли первый матч финальной серии

Дата публикации 20 апреля 2012 05:22

Хоккеисты «Омских Ястребов» на домашнем льду обыграли «Красную Армию» из Москвы. В начале матча омичи взяли преимущество над соперником и не отдали его до конца встречи. В результате хозяева площадки повели в счете финальной серии Кубка Харламова.
Хоккеисты «Омских Ястребов» на домашнем льду обыграли «Красную Армию» из Москвы. В начале матча омичи взяли преимущество над соперником и не отдали его до конца встречи. В результате хозяева площадки повели в счете финальной серии Кубка Харламова.

Первый матч финальной серии Кубка Харламова прошел вчера, 19 апреля. Команды начали его в медленном темпе, присматриваясь друг к другу. На третьей же минуте «ястребы» дали шанс «красноармейцам» повести в счете. Омича Павла Турбина удалили на две минуты за грубость. Однако гости не сумели реализовать большинство.

Правда, и «Красная Армия» не стала долго играть в равных составах. На 6-й минуте удалили Максима Кудряшова за атаку игрока, не владеющего шайбой. «Омские ястребы» забросили шайбу, но арбитр ее не засчитал, так как сделано это было рукой. Следом, все еще в расстановке «пять на четыре», Дмитрий Козлов щелкает по снаряду и он летит точно в ворота красноармейцев. На восьмой минуте «ястребы» вышли вперед – 1:0. После гола атаки на ворота голкипера гостей продолжилась. И на 15-й минуте они приходят к логической развязке – гол! Автором этого броска стал омич Семен Жеребцов. Соперники ушли на перерыв со счетом 2:0.

Второй период начался с преимущества «Омских Ястребов». На седьмой минуте беспрерывные атаки закончили голом в воротах красноармейцев. В этот раз у хозяев площадки отличился Никита Мокин. Счет – 3:0. Ровно через четыре минуты москвич Всеволод Крамарев распечатал ворота ястребов, сократив счет. За три с половиной минуты до перерыва команды получили обоюдное удаление. В расстановке «четыре на четыре» москвич Дмитрий Огурцов после броска от синей линии с кисти пробивает нашего Эдуарда Рейзвиха. Вторая двадцатиминутка закончилась со счетом 3:2.

Первые 50 секунд третьего периода игроки «Красной Армии» атаковали без перерыва, пока омский голкипер не поймал шайбу. На шестой минутке Станислав Калашников от синей линии бьет в «девятку» и увеличивает разрыв в счете – 4:2. Как ни старались гости, они не смогли перевести надолго игру в зону омичей. На 15-й минуте «ястреб» Валентин Пьянов забрасывает последнюю шайбу в этом матче. А в самом конце игры «красноармейцы» два раза удалялись.

«Омские Ястребы» выиграли в этом матче со счетом 5:2 и повели в финальной серии Кубка Харламова – 1:0. Следующая игра состоится сегодня, 20 апреля, в «Арене Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...