«Омские Ястребы» выиграли первый матч финальной серии

«Омские Ястребы» выиграли первый матч финальной серии

Дата публикации 20 апреля 2012 05:22

Хоккеисты «Омских Ястребов» на домашнем льду обыграли «Красную Армию» из Москвы. В начале матча омичи взяли преимущество над соперником и не отдали его до конца встречи. В результате хозяева площадки повели в счете финальной серии Кубка Харламова.
Хоккеисты «Омских Ястребов» на домашнем льду обыграли «Красную Армию» из Москвы. В начале матча омичи взяли преимущество над соперником и не отдали его до конца встречи. В результате хозяева площадки повели в счете финальной серии Кубка Харламова.

Первый матч финальной серии Кубка Харламова прошел вчера, 19 апреля. Команды начали его в медленном темпе, присматриваясь друг к другу. На третьей же минуте «ястребы» дали шанс «красноармейцам» повести в счете. Омича Павла Турбина удалили на две минуты за грубость. Однако гости не сумели реализовать большинство.

Правда, и «Красная Армия» не стала долго играть в равных составах. На 6-й минуте удалили Максима Кудряшова за атаку игрока, не владеющего шайбой. «Омские ястребы» забросили шайбу, но арбитр ее не засчитал, так как сделано это было рукой. Следом, все еще в расстановке «пять на четыре», Дмитрий Козлов щелкает по снаряду и он летит точно в ворота красноармейцев. На восьмой минуте «ястребы» вышли вперед – 1:0. После гола атаки на ворота голкипера гостей продолжилась. И на 15-й минуте они приходят к логической развязке – гол! Автором этого броска стал омич Семен Жеребцов. Соперники ушли на перерыв со счетом 2:0.

Второй период начался с преимущества «Омских Ястребов». На седьмой минуте беспрерывные атаки закончили голом в воротах красноармейцев. В этот раз у хозяев площадки отличился Никита Мокин. Счет – 3:0. Ровно через четыре минуты москвич Всеволод Крамарев распечатал ворота ястребов, сократив счет. За три с половиной минуты до перерыва команды получили обоюдное удаление. В расстановке «четыре на четыре» москвич Дмитрий Огурцов после броска от синей линии с кисти пробивает нашего Эдуарда Рейзвиха. Вторая двадцатиминутка закончилась со счетом 3:2.

Первые 50 секунд третьего периода игроки «Красной Армии» атаковали без перерыва, пока омский голкипер не поймал шайбу. На шестой минутке Станислав Калашников от синей линии бьет в «девятку» и увеличивает разрыв в счете – 4:2. Как ни старались гости, они не смогли перевести надолго игру в зону омичей. На 15-й минуте «ястреб» Валентин Пьянов забрасывает последнюю шайбу в этом матче. А в самом конце игры «красноармейцы» два раза удалялись.

«Омские Ястребы» выиграли в этом матче со счетом 5:2 и повели в финальной серии Кубка Харламова – 1:0. Следующая игра состоится сегодня, 20 апреля, в «Арене Омск».

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов