Путин обозначил порог рублевой ипотеки в 12%

Путин обозначил порог рублевой ипотеки в 12%

Дата публикации 16 апреля 2015 14:07 Автор Раиса Емельянова

Отвечая во время прямой линии на вопрос о поддержке тех россиян, которые столкнулись с проблемой возврата валютного ипотечного кредита, Владимир Путин сказал, что помогать им надо.
Однако, по мнению главы государства, эта помощь «должна быть сопоставима с помощью государства тем гражданам, которые брали рублевые ипотечные кредиты и оказались в условиях кризиса в трудной жизненной ситуации».
 
Президент отметил, что федеральное правительство уже приняло меры в поддержку тех российских семей, которые брали ипотечные кредиты в рублях и сегодня не способны рассчитываться с банками в соответствии с заключенными договорами.
 
«Для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (допустим, работу потеряли), будет предоставлена помощь в погашении рублевых ипотечных кредитов. На эти цели государство выделило небольшие деньги — 4,5 миллиарда рублей, но они и рассчитаны на определенную группу населения», — отметил Владимир Путин.
 
Президент также пояснил, что, выделяя средства в поддержку неплатежеспособных заемщиков средств на приобретение жилья, государство тем самым преследует еще одну важную задачу — поддержать строительную отрасль.
 
«Надо поддержать строительный рынок, который мультиплицирует большое количество отраслей. Это важный сектор экономики в любой стране, в нашей — тоже. Поэтому и принято решение о выделении денег банкам на субсидирование ипотечных кредитов. Сегодня они у нас выдаются под 14%. Задача поставлена сдвинуть их к 12%, что возродит и поддержит рост производства в строительном секторе», — сказал президент.
 
Возвращаясь к вопросу о помощи заемщикам валютных ипотечных кредитов, глава государства еще раз подтвердил, что помогать им надо.
 
«Но философия помощи должна быть сопоставима с помощью заемщикам рублевых ипотечных кредитов, попавших в трудную жизненную ситуацию», — подчеркнул президент.
 
Также он считает, что валютные кредиты целесообразно брать тем людям, кто получает зарплату в валюте, так как заемщики, получающие зарплату в рублях, но взявшие ипотеку в валюте, всегда рискуют из-за возможных скачков курса.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов