Все ветераны войны будут обеспечены жильем не позднее 2016 года

Все ветераны войны будут обеспечены жильем не позднее 2016 года

Дата публикации 16 апреля 2015 15:25 Автор Раиса Емельянова

Об этом заявил президент Путин во время прямой линии. В Омской области в очереди на улучшение жилищных условий стоят 153 ветерана ВОВ.
«Мы понимаем, что не напрямую ветеранам оказываем помощь, а их ближайшим родственникам. Но мы исходим из того, что ветераны имеют на это право».
 
Тема обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны качественным благоустроенным жильем была поднята во время прямой линии обращениями конкретных ветеранов из двух российских регионов, которые пока еще живут в условиях, далеких от комфортных.
 
Как сказал президент, на обеспечение ветеранов жилищными сертификатами уже затрачено 308 млрд рублей. Благодаря финансовой поддержке государства около 300 тыс. участников войны смогли улучшить жилищные условия.
 
«В этом году мы должны обеспечить квартирами еще 10 тыс. человек и останется еще 5 тыс. ветеранов», — пояснил президент ситуацию с выполнением программы обеспечения жильем участников и инвалидов войны.
 
Также глава государства отметил, что уже по ходу выполнения важной социальной программы ежегодно появляются новые обращения  ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
 
«Мы понимаем, что не напрямую ветеранам оказываем помощь, а их ближайшим родственникам. Но мы исходим из того, что ветераны имеют на это право», — отметил Владимир Путин.
 
Президент сообщил, что руководство страны приняло решение довести программу обеспечения ветеранов качественным жильем до конца.
 
«В этом году и в следующем это будет сделано», — подчеркнул глава государства.
 
Также будет оказана помощь и двум ветеранам, о жилищных проблемах которых шла речь на прямой линии.
 
Отметим, Омской области выделено более 235 млн рублей  из федерального бюджета для обеспечения жильем 203 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В регионе останется 153 ветерана, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

По данным регионального министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, размер единовременной денежной выплаты в районах области и в Омске составит 1,15 млн рублей. Этой суммы, исходя из стоимости в 32,16 тыс. рублей за квадратный метр, будет достаточно, чтобы приобрести жилье площадью 36 квадратных метров.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области  сообщили,  что уже подготовлен проект  распределения ветеранам жилищных субсидий.
 
«Проект подготовлен на основании списков ветеранов, представленных министерством труда и социального развития Омской области из числа лиц, вставших на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, до 18 февраля 2014 года включительно», — сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Богдан Масан.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов