Обзор прессы: подробности убийства Олеся Бузины, «Номер 44» в Сети и рекорд скорости

Обзор прессы: подробности убийства Олеся Бузины, «Номер 44» в Сети и рекорд скорости

Дата публикации 17 апреля 2015 06:32 Автор Катя Митина

Милиция Киева обнаружила автомобиль подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, Мединский пообещал выложить изъятый из проката «Номер 44» в интернет, в Японии установлен рекорд скорости для поезда на магнитной подушке. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Момент убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины в четверг в Киеве видели пять человек, расположенная поблизости камера зафиксировала легковой автомобиль, на котором, вероятно, перемещались убийцы, сообщил начальник милиции Киева Александр Терещук.
 
«Есть около пяти свидетелей, которые видели момент убийства. Видеокамеры, установленные на доме, зафиксировали, как проехал синий “Форд”», — заявил Терещук.
 
Ранее, в четверг, стало известно, что в Киеве во дворе дома по улице Дегтяревской был застрелен Бузина. По предварительным данным, двое неизвестных в масках вышли из автомобиля, выстрелили в журналиста, после чего скрылись.
 
В настоящее время в Киеве по тревоге подняты все посты милиции, в городе объявлен план-перехват «Сирена». Создана рабочая группа из следователей милиции и прокуратуры. По факту убийства начато расследование.
 
Президент России Владимир Путин на прямой линии назвал убийство Бузины политическим.
 
Это уже второе громкое убийство на Украине за последнее время. Накануне в Киеве был застрелен бывший депутат-«регионал» Олег Калашников.



«Номер 44» пустят в Сеть

Голливудский триллер «Номер 44», который ранее эксперты сочли неподходящим для проката в России, будет доступен на DVD и онлайн-ресурсах, а при первой возможности будет выложен даже на сетевые ресурсы минкультуры РФ, заявил министр культуры Владимир Мединский.
 
Ранее стало известно, что компания «Централ Партнершип» отозвала из минкультуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44». В заявлении отмечается, что по итогам пресс-просмотра в минкультуры поступили вопросы, касающиеся содержания фильма: в первую очередь искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи.
 
«Вчера Минкультуры и компания “ЦПШ” объявили о несчастливой судьбе фильма “Ребенок №44” в российском прокате. В том смысле, что судьбы у него в прокате никакой вообще не будет. И соответственно, Голливуду не удастся заработать денег на российском рынке на этом киношедевре. После этого у группы граждан зародились подозрения, что мы лишаем их чего-то прекрасного. Некоторые даже предположили, будто фильм раскрывает некие тайны русской истории», — говорится в заявлении министра, которое есть в распоряжении РИА «Новости».
 
Мединский заверяет, что эти подозрения беспочвенны.
 
«Мы и не думали скрывать от народа данное произведение мирового кинематографа. Сообщаем,  что “Номер 44” будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того, при первой возможности — даже на собственном ресурсе минкультуры («Культура.рф» и culture.ru)», — уточнил он.

Министр культуры отметил, что совместно с экспертами Российского военно-исторического общества будут наглядно и покадрово разъяснены причины, по которым «данный шедевр “Фабрики грез” остался в нашей стране без кассового проката».
 


Масштабное ДТП

Сразу три крупные автокатастрофы произошли из-за сильной снежной бури в американском штате Вайоминг.

По данным местных властей, столкнулись в общей сложности около 70 автомобилей, пострадали 22 человека, 20 из них были госпитализированы.
По данным медиков, никто из пострадавших не получил травм, угрожающих жизни.

В связи с авариями была перекрыта автотрасса, соединяющая Вайоминг со штатами Небраска и Юта.



Рекорд скорости

Поезд на магнитной подушке японской компании Central Japan Railway установил новый рекорд скорости, разогнавшись до 590 километров в час. Состав из семи вагонов шел на этой скорости в течение 19 секунд во время испытаний на участке железной дороги из города Уэнохара в Фуэфуки. На следующей неделе компания рассчитывает разогнать поезд до 600 километров в час.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов