Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 апреля

Дата публикации 18 апреля 2015 05:08 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждут уроки в «Школе молодого бойца», арт-субботник с «Агрегатом» и Mamma Roma. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Арт-субботник
 
Гости мероприятия смогут проявить себя в росписи стен и заборов, проектировании и реализации арт-объектов из подручных материалов, а также создании таких простых и полезных вещей, как скворечники, лавочки и клумбы. Как на настоящем субботнике, участники посадят деревья и построят детскую площадку, но атмосфера мероприятия обещает быть очень творческой, как минимум потому, что среди гостей ожидаются известные в городе деятели культуры. Свое участие уже подтвердили и даже пообещали сюрпризы руководители «ОДЭ-театра» Руслан Шапорин и Олег Теплоухов, руководитель школы фотографии и мультимедиа «Событие» и галереи «Белый куб» Василий Мельниченко, а также резиденты лофта «Агрегат», представители творческих профессий. Подробности можно узнать здесь
 


 
«Библионочь» в «Пушкинке»

В этом году «Библионочь» посвящена нескольким знаковым событиям, главное из которых — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Так, на балконе 3-го этажа библиотеки будет организован «Солдатский привал», где и пройдут необычные для библиотеки тренинги. Армейскими хитростями поделятся члены историко-патриотического клуба «225-й автотранспортный батальон», ДОСААФ проведет уроки телеграфной азбуки «Наш позывной — Победа!», медики «Фронтового санбата» научат делать перевязки, «Курс молодого бойца» будет включать тренинг по примерке солдатского обмундирования, наматыванию портянок, подшивке подворотничков. Примерив военную форму, любой желающий сможет сделать фото на память в «Солдатском фотоателье». «Солдатский привал», конечно же, не обойдется без дегустации блюд армейского рациона.

Где: библиотека имени Пушкина
Когда: 24 апреля, 20:15



 
Mamma Roma

Спектакль, поставленный по мотивам всемирно известного фильма Пьера Паоло Пазолини, — это душещипательная история итальянской матери (впрочем, она могла произойти и в любой другой стране), единственная мечта которой — поставить на ноги своего сына и дать ему путевку в жизнь. Настал тот день, когда Мама Рома решила, что уже может позволить себе завязать с «позорной» профессией, на которую в юности ее толкнула вопиющая нищета. Жизнь, казалось бы, налаживается, и у героини появляются надежды на безоблачное будущее и респектабельное место в обществе для сына. Однако мечты раскаявшейся женщины рушатся в одночасье.

Где: Омский драматический театр, Камерная сцена имени Татьяны Ожиговой
Когда: 25 и 26 апреля


 

«Мстители: эра Альтрона»


Железному Человеку, Капитану Америке, Тору, Халку, Черной Вдове и Соколиному Глазу вновь предстоит объединиться в команду мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу — Альтрону, одержимому желанием уничтожить людей, которых он считает ошибкой природы. Величайших героев Земли ждут нелегкие испытания, объединение с новыми союзниками, Алой Ведьмой и Ртутью, и невиданные по масштабам сражения.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 23 апреля


   

Борис Березовский и Симфонический оркестр Мариинского театра
 
Концерт с участием прославленного пианиста планировался в начале апреля в рамках международного фестиваля искусств «Транссибирский арт-фестиваль», однако из-за болезни Березовский не смог выступить в Омске. Теперь омская публика сможет насладиться игрой виртуоза в программе Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра. Хотя точную программу маэстро до сих пор не заявил, ожидается, что в концерте, посвященном 175-летию со дня рождения Петра Чайковского, прозвучит музыка этого композитора. Борис Березовский — один из самых востребованных пианистов мира. Он регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых — Российский национальный оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Филадельфийский симфонический оркестр и другие прославленные музыкальные коллективы.

Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 20 апреля, 19:00
 


 
«Дни Турбиных»

Пьеса пользовалась любовью со стороны самых широких слоев населения: как интеллигентная беспартийная публика, так и военные и даже партийные лидеры с удовольствием посещали спектакль. Всего в 1926–1941 годах пьеса прошла 987 раз. По сохранившимся сведениям, Сталин смотрел «Дни Турбиных» не менее 20 раз. По словам директора «Галерки» Владимира Витько, это спектакль «о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что немаловажно».

Где: Дом актера
Когда: 15 и 16 апреля, в 18:30
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...