Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 апреля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 18 по 25 апреля

Дата публикации 18 апреля 2015 05:08 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждут уроки в «Школе молодого бойца», арт-субботник с «Агрегатом» и Mamma Roma. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Арт-субботник
 
Гости мероприятия смогут проявить себя в росписи стен и заборов, проектировании и реализации арт-объектов из подручных материалов, а также создании таких простых и полезных вещей, как скворечники, лавочки и клумбы. Как на настоящем субботнике, участники посадят деревья и построят детскую площадку, но атмосфера мероприятия обещает быть очень творческой, как минимум потому, что среди гостей ожидаются известные в городе деятели культуры. Свое участие уже подтвердили и даже пообещали сюрпризы руководители «ОДЭ-театра» Руслан Шапорин и Олег Теплоухов, руководитель школы фотографии и мультимедиа «Событие» и галереи «Белый куб» Василий Мельниченко, а также резиденты лофта «Агрегат», представители творческих профессий. Подробности можно узнать здесь
 


 
«Библионочь» в «Пушкинке»

В этом году «Библионочь» посвящена нескольким знаковым событиям, главное из которых — 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Так, на балконе 3-го этажа библиотеки будет организован «Солдатский привал», где и пройдут необычные для библиотеки тренинги. Армейскими хитростями поделятся члены историко-патриотического клуба «225-й автотранспортный батальон», ДОСААФ проведет уроки телеграфной азбуки «Наш позывной — Победа!», медики «Фронтового санбата» научат делать перевязки, «Курс молодого бойца» будет включать тренинг по примерке солдатского обмундирования, наматыванию портянок, подшивке подворотничков. Примерив военную форму, любой желающий сможет сделать фото на память в «Солдатском фотоателье». «Солдатский привал», конечно же, не обойдется без дегустации блюд армейского рациона.

Где: библиотека имени Пушкина
Когда: 24 апреля, 20:15



 
Mamma Roma

Спектакль, поставленный по мотивам всемирно известного фильма Пьера Паоло Пазолини, — это душещипательная история итальянской матери (впрочем, она могла произойти и в любой другой стране), единственная мечта которой — поставить на ноги своего сына и дать ему путевку в жизнь. Настал тот день, когда Мама Рома решила, что уже может позволить себе завязать с «позорной» профессией, на которую в юности ее толкнула вопиющая нищета. Жизнь, казалось бы, налаживается, и у героини появляются надежды на безоблачное будущее и респектабельное место в обществе для сына. Однако мечты раскаявшейся женщины рушатся в одночасье.

Где: Омский драматический театр, Камерная сцена имени Татьяны Ожиговой
Когда: 25 и 26 апреля


 

«Мстители: эра Альтрона»


Железному Человеку, Капитану Америке, Тору, Халку, Черной Вдове и Соколиному Глазу вновь предстоит объединиться в команду мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу — Альтрону, одержимому желанием уничтожить людей, которых он считает ошибкой природы. Величайших героев Земли ждут нелегкие испытания, объединение с новыми союзниками, Алой Ведьмой и Ртутью, и невиданные по масштабам сражения.

Где: в кинотеатрах города
Когда: с 23 апреля


   

Борис Березовский и Симфонический оркестр Мариинского театра
 
Концерт с участием прославленного пианиста планировался в начале апреля в рамках международного фестиваля искусств «Транссибирский арт-фестиваль», однако из-за болезни Березовский не смог выступить в Омске. Теперь омская публика сможет насладиться игрой виртуоза в программе Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра. Хотя точную программу маэстро до сих пор не заявил, ожидается, что в концерте, посвященном 175-летию со дня рождения Петра Чайковского, прозвучит музыка этого композитора. Борис Березовский — один из самых востребованных пианистов мира. Он регулярно выступает с лучшими оркестрами, среди которых — Российский национальный оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Филадельфийский симфонический оркестр и другие прославленные музыкальные коллективы.

Где: Концертный зал Омской филармонии
Когда: 20 апреля, 19:00
 


 
«Дни Турбиных»

Пьеса пользовалась любовью со стороны самых широких слоев населения: как интеллигентная беспартийная публика, так и военные и даже партийные лидеры с удовольствием посещали спектакль. Всего в 1926–1941 годах пьеса прошла 987 раз. По сохранившимся сведениям, Сталин смотрел «Дни Турбиных» не менее 20 раз. По словам директора «Галерки» Владимира Витько, это спектакль «о любви, о человеке, о юморе, несмотря на катастрофические обстоятельства, происходящие вокруг, люди остаются людьми, что немаловажно».

Где: Дом актера
Когда: 15 и 16 апреля, в 18:30
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов