Череда омских субботников началась с бульвара Победы

Череда омских субботников началась с бульвара Победы

Дата публикации 17 апреля 2015 08:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Общегородской субботник назначен на 25 апреля. Но понимая, что за один день нельзя привести город в полный порядок, организации и предприятия уже начали уборку в скверах и на улицах. [ФОТО]
В преддверии великого праздника, Дня Победы, ветераны труда и студенты омского колледжа  решили навести порядок на бульваре Победы.
 
С раннего утра в пятницу, 17 апреля, возле танка собрались десятки людей в рабочей одежде, но почти у каждого на груди была приколота  георгиевская ленточка, а из большого динамика голос диктора передавал сводки военного времени. Они чередовались с военными песнями. Ветераны труда со всех округов города быстро распределились по территории бульвара и, вооружившись граблями, начали собирать прошлогоднюю листву и бытовой мусор. Мешки с мусором на машины грузили уже представители молодого поколения — студенты колледжа управления и профессиональных технологий.


 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель городской общественной организации « Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов, активисты совета проводят субботники на бульваре Победы уже три года.
 
«Это святое место. Здесь есть аллея ветеранов,  наших активистов. Здесь мы проводим мероприятия. Когда в Омске объявляют городской субботник, мы всегда выходим на неделю раньше, чтобы показать пример остальным, чтобы остальные омичи на нас равнялись, чтобы  любили свой город. А также отдавали дань уважениям тем людям, которые защитили нашу страну, тем людям, которые строили Омск, вносили  в его развитие душу, сердце, ум», — сказал Геннадий Павлов.


 
По словам Геннадия Павлова, следующий субботник ветераны и пенсионеры проведут через неделю. На 25 апреля на бульваре Победы запланирована посадка деревьев.

«Хотим, чтобы 9 мая бульвар был в полном порядке, сюда придут тысячи людей», — отметил Геннадий Павлов.


 
Пенсионерка Галина Дворникова не могла усидеть дома. Она тоже считает бульвар Победы святым местом. 29 апреля здесь будет открыта обновленная аллея с портретами ветеранов, и бульвар к тому времени должен выглядеть достойно.
 
Галина Александровна — дитя войны. Она родилась в 1940-м, а через год ее отец, Александр Степанович Сырьев, ушел на фронт и вернулся домой уже в 1947-м.
 
«Папы уже давно нет в живых, но память о нем живет в моем сердце, поэтому День Победы считаю одним из главных праздников. Потому и пришла сегодня на субботник», — рассказала активистка городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».
 
Всего за несколько часов  участники субботника убрали весь мусор, и бульвар стал чистым. В субботнике приняли участие около 150 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...