Череда омских субботников началась с бульвара Победы

Череда омских субботников началась с бульвара Победы

Дата публикации 17 апреля 2015 08:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Общегородской субботник назначен на 25 апреля. Но понимая, что за один день нельзя привести город в полный порядок, организации и предприятия уже начали уборку в скверах и на улицах. [ФОТО]
В преддверии великого праздника, Дня Победы, ветераны труда и студенты омского колледжа  решили навести порядок на бульваре Победы.
 
С раннего утра в пятницу, 17 апреля, возле танка собрались десятки людей в рабочей одежде, но почти у каждого на груди была приколота  георгиевская ленточка, а из большого динамика голос диктора передавал сводки военного времени. Они чередовались с военными песнями. Ветераны труда со всех округов города быстро распределились по территории бульвара и, вооружившись граблями, начали собирать прошлогоднюю листву и бытовой мусор. Мешки с мусором на машины грузили уже представители молодого поколения — студенты колледжа управления и профессиональных технологий.


 
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель городской общественной организации « Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов, активисты совета проводят субботники на бульваре Победы уже три года.
 
«Это святое место. Здесь есть аллея ветеранов,  наших активистов. Здесь мы проводим мероприятия. Когда в Омске объявляют городской субботник, мы всегда выходим на неделю раньше, чтобы показать пример остальным, чтобы остальные омичи на нас равнялись, чтобы  любили свой город. А также отдавали дань уважениям тем людям, которые защитили нашу страну, тем людям, которые строили Омск, вносили  в его развитие душу, сердце, ум», — сказал Геннадий Павлов.


 
По словам Геннадия Павлова, следующий субботник ветераны и пенсионеры проведут через неделю. На 25 апреля на бульваре Победы запланирована посадка деревьев.

«Хотим, чтобы 9 мая бульвар был в полном порядке, сюда придут тысячи людей», — отметил Геннадий Павлов.


 
Пенсионерка Галина Дворникова не могла усидеть дома. Она тоже считает бульвар Победы святым местом. 29 апреля здесь будет открыта обновленная аллея с портретами ветеранов, и бульвар к тому времени должен выглядеть достойно.
 
Галина Александровна — дитя войны. Она родилась в 1940-м, а через год ее отец, Александр Степанович Сырьев, ушел на фронт и вернулся домой уже в 1947-м.
 
«Папы уже давно нет в живых, но память о нем живет в моем сердце, поэтому День Победы считаю одним из главных праздников. Потому и пришла сегодня на субботник», — рассказала активистка городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров».
 
Всего за несколько часов  участники субботника убрали весь мусор, и бульвар стал чистым. В субботнике приняли участие около 150 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов