Назаров призвал установить общественный контроль над ремонтом сельских дорог

Назаров призвал установить общественный контроль над ремонтом сельских дорог

Дата публикации 17 апреля 2015 09:28 Автор Юлия Берлизова

Впервые механизм общественного контроля качества опробуют активисты из деревни Себеляково Тарского района, на ремонт дороги до которой выделен 1 млн рублей. В случае успеха жители всех населенных пунктов смогут контролировать дорожный ремонт.
Инициативу ввести общественный контроль ремонта межпоселковых дорог озвучил губернатор региона Виктор Назаров на встрече с населением Тарского района в ходе рабочей поездки на этой неделе. Большинство вопросов было посвящено качеству дорог в районе — как внутригородских, так и межпоселковых. Один из первых вопросов на встрече был посвящен состоянию дороги, связывающий города Тару и Омск.

«На Тару дорога все хуже и хуже. Мы все понимаем — ее разбивают лесовозы, разбивают большегрузы. Я сам сегодня проехал по ней и посмотрел на ее состояние, — рассказал губернатор. — В 2015 году отремонтируем некоторые участки, те, где уже просто невозможно проехать, в бюджете области заложено на эту дорогу 50 млн рублей. Участки определят дорожники».

Также были озвучены вопросы некачественного ремонта межпоселковых дорог. Житель деревни Себеляково пожаловался, что, несмотря на некоторые выполненные работы, «скоро придется заказывать рейсовый танк».

«Необходимо, чтобы вы вошли в комиссию по общественному контролю ремонта этой дороги, — сказал он обратившемуся жителю Себеляково. — Поучаствуйте в рассмотрении регламента, проекта и качества работ. Люди должны видеть и понимать, куда и как уходят деньги».
 
Общественный контроль, в случае успешной апробации, может получить распространение не только в районах, но и в первую очередь в Омске. Не прошло недели с тех пор, как затопило отремонтированный в прошлом году за 350 млн рублей участок Красноярского тракта. Новое дорожное полотно было повреждено, что естественно вызвало вопросы по поводу эффективности расходования серьезных бюджетных средств на ремонт.
 
Добавим, что идея совместного контроля движения бюджетных средств властью и обществом прозвучала и в ходе прямой линии с Владимиром Путиным. После обращения строителей космодрома «Восточного» о нерешенных проблемах с перечислением зарплаты, президент предложил проконтролировать своевременные выплаты вместе.

«Мы с вами возьмем это под двойной контроль — вы на месте, а я — из Москвы», — сказал Владимир Путин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов