В Омске ушла из жизни талантливый журналист Людмила Шорохова

В Омске ушла из жизни талантливый журналист Людмила Шорохова

Дата публикации 17 апреля 2015 13:57 Автор Татьяна Шипилова

17 апреля на 77-м году жизни скончалась старейший член Союза журналистов России Людмила Шорохова.
Людмила Георгиевна Шорохова родилась в Ижевске. Окончила факультет журналистики Уральского государственного университета. Работала заведующей отделом газеты «Молодой сибиряк», завлитом Омского драматического театра. Более 30 лет (с 1965 по 1998 год) проработала корреспондентом, а затем редактором литературно-драматической редакции художественного вещания в Комитете по телевидению и радиовещанию Омского облисполкома (ГТРК «Иртыш»).

Подготовила  более  тысячи  передач,  посвященных культурным событиям региона: «Палитра», «Рампа», «Театр в гриме и без», «Сокровища Русского музея», «Живое прошлое», «Третий звонок», «Мир книги». Автор многочисленных статей, опубликованных в омских искусствоведческих и научных  сборниках. С 1998  года — старший научный сотрудник городского музея «Искусство Омска». Член Союза журналистов России с 1962 года. Лауреат премии им. М. А. Врубеля.

С 2004 года  Людмила Георгиевна работала в Омском музее К. П. Белова и проработала там  до последнего дня жизни. За 10 лет работы в музее Людмила Георгиевна подготовила к печати несколько каталогов о хранящихся в фондах произведениях живописи и графики, организовывала и курировала большое количество выставок омских художников и фотографов. Является составителем, литературным редактором, автором вступительной статьи и комментариев к книге воспоминаний (мемуаров) К. П. Белова «О моей жизни».
 
В 1974 году Людмиле Георгиевне Шороховой было присвоено звание «Отличник радио и телевидения». Лауреат премии администрации Омской области «За  заслуги в области  культуры и искусства» (1997 год), премии им. И. Д.  Фадеева. Награждена  медалями «За трудовое отличие» (1981 год), «Ветеран труда».
Министерство культуры Омской области, Омское отделение Союза журналистов России, сотрудники музея К. П. Белова выражают соболезнования родным и близким Людмилы Георгиевны Шороховой.    

Прощание состоится 20 апреля по адресу: Ул. Партизанская 20, с 12:00 до 13:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов