СКА взял Кубок Гагарина, забив «Ак Барсу» 6 шайб

СКА взял Кубок Гагарина, забив «Ак Барсу» 6 шайб

Дата публикации 19 апреля 2015 19:16 Автор Евгения Карасева

Обладателем Кубка Гагарина — 2015 сегодня, 19 апреля, стал СКА. В пятом матче финальной серии питерцы переиграли казанский «Ак Барс», забив в ворота соперника 6 шайб. Это первое золото КХЛ в истории питерского клуба.
Пятый матч финальной серии между «Ак Барсом» и СКА прошел сегодня в Казани. Гости открыли счет уже на второй минуте, на седьмой удвоили разрыв, а в целом первый период закончился при счете на табло 0:4 в пользу СКА.
 
В начале второй двадцатиминутки подопечные Зинэтулы Билялетдинова сумели отыграть одну шайбу, однако не прошло и минуты, как капитан гостей Илья Ковальчук сделал дубль и восстановил статус-кво.
 
В третьем периоде подопечные Вячеслава Быкова играли в основном от обороны и сохраняя преимущество. Как ни старались казанцы, пробить Коскинена еще раз им не удалось, напротив, Андреас Нильсен пропустил шестую шайбу. Итоговый счет встречи — 1:6 в пользу гостей. Победителем сезона-2014/15 КХЛ и обладателем Кубка Гагарина стал питерский СКА.
 
Напомним, в этом году клуб, генеральным спонсором которого выступает, как и у омского «Авангарда», компания «Газпром», совершил настоящий подвиг, играя в финале Востока со столичным ЦСКА. Первые в истории КХЛ, питерцы сумели отыграться со счета 0:3 в серии плей-офф и одержали победу.
 
Впрочем, выступление СКА в плей-офф запомнилось болельщикам еще и скандалом, который произошел на этой неделе. Блогера и журналиста Алексея Шевченко, написавшего про якобы выплаченные 40-миллионные премиальные питерцам за выход в финал Кубка Гагарина, охранники клуба буквально вышвырнули из «Ледового дворца», куда репортер пришел на матч СКА и «Ак Барса». Охрана заявила, что аккредитация у блогера поддельная и находиться на площадке он не имеет права. И хотя пресс-служба КХЛ подтвердила, что с аккредитацией все в порядке, секьюрити все же выгнали Шевченко с матча.
 
Добавим, что это первое золото чемпионата КХЛ в истории СКА. В сезоне-2012/13 клуб завоевал бронзу и в том же году стал обладателем Кубка континента.

Фото: fontanka.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...