СКА взял Кубок Гагарина, забив «Ак Барсу» 6 шайб

СКА взял Кубок Гагарина, забив «Ак Барсу» 6 шайб

Дата публикации 19 апреля 2015 19:16 Автор Евгения Карасева

Обладателем Кубка Гагарина — 2015 сегодня, 19 апреля, стал СКА. В пятом матче финальной серии питерцы переиграли казанский «Ак Барс», забив в ворота соперника 6 шайб. Это первое золото КХЛ в истории питерского клуба.
Пятый матч финальной серии между «Ак Барсом» и СКА прошел сегодня в Казани. Гости открыли счет уже на второй минуте, на седьмой удвоили разрыв, а в целом первый период закончился при счете на табло 0:4 в пользу СКА.
 
В начале второй двадцатиминутки подопечные Зинэтулы Билялетдинова сумели отыграть одну шайбу, однако не прошло и минуты, как капитан гостей Илья Ковальчук сделал дубль и восстановил статус-кво.
 
В третьем периоде подопечные Вячеслава Быкова играли в основном от обороны и сохраняя преимущество. Как ни старались казанцы, пробить Коскинена еще раз им не удалось, напротив, Андреас Нильсен пропустил шестую шайбу. Итоговый счет встречи — 1:6 в пользу гостей. Победителем сезона-2014/15 КХЛ и обладателем Кубка Гагарина стал питерский СКА.
 
Напомним, в этом году клуб, генеральным спонсором которого выступает, как и у омского «Авангарда», компания «Газпром», совершил настоящий подвиг, играя в финале Востока со столичным ЦСКА. Первые в истории КХЛ, питерцы сумели отыграться со счета 0:3 в серии плей-офф и одержали победу.
 
Впрочем, выступление СКА в плей-офф запомнилось болельщикам еще и скандалом, который произошел на этой неделе. Блогера и журналиста Алексея Шевченко, написавшего про якобы выплаченные 40-миллионные премиальные питерцам за выход в финал Кубка Гагарина, охранники клуба буквально вышвырнули из «Ледового дворца», куда репортер пришел на матч СКА и «Ак Барса». Охрана заявила, что аккредитация у блогера поддельная и находиться на площадке он не имеет права. И хотя пресс-служба КХЛ подтвердила, что с аккредитацией все в порядке, секьюрити все же выгнали Шевченко с матча.
 
Добавим, что это первое золото чемпионата КХЛ в истории СКА. В сезоне-2012/13 клуб завоевал бронзу и в том же году стал обладателем Кубка континента.

Фото: fontanka.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов