Виктор Назаров рассказал студентам ОмГУ о программе образования для чиновников

Виктор Назаров рассказал студентам ОмГУ о программе образования для чиновников

Дата публикации 20 апреля 2015 05:41 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился со студентами ОмГУ им. Достоевского. Глава региона поинтересовался у ребят, насколько высок уровень образования в вузе, и рассказал о том, как повышают грамотность его подчиненные. [ФОТО]
Напомним, в минувшую субботу, 18 апреля, Омская область приняла участие во международной образовательной акции «Тотальный диктант». На площадке VI корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского губернатор Виктор Назаров прочел журналистам и чиновникам отрывок произведения Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь». А после этого встретился со студентами вуза.
 
Глава региона сразу обозначил тему встречи, спросив у ребят, как они оценивают уровень преподавания в родном вузе. Напомним, Виктор Назаров сам является выпускником классического университета: он обучался по специальности «правоведение», квалификация — юрист.

«Насколько он конкурентоспособен по сравнению с другими аналогичными учебными заведениями в РФ?» — обратился к аудитории Виктор Назаров.
 
По словам самих студентов, уровень образования в ОмГУ выше, чем в других вузах.
 
«Например, мы буквально сегодня были на мероприятии, посвященном профориентации для школьников, — рассказал студент 4-го курса социально-гуманитарного факультета Алексей. — Выступали как организаторы. Многие университеты пытаются проводить подобное, но сами школьники говорят нам: "То, что вы делаете, это на уровень выше". Наши выпускники занимают высокие должности».
 


Затем ребята сами стали задавать вопросы. Одни спрашивали главу региона о возможности создания молодежного парламента при Заксобрании области, другие — о поддержке молодых ученых, третьи — о молодежных СМИ. Кстати, увидев столько представителей областного правительства на «Тотальном диктанте», ребята спросили о том, есть ли в регионе отдельная программа для повышения образованности населения?
 


«У нас есть курсы повышения квалификации для чиновников. Каждый сотрудник, работающий в органах исполнительной власти, должен раз в три года отучиться по выбору на курсах повышения квалификации. Второе — мы проводит бизнес-тренинги для тех, кто хочет это делать. Мы начали проводить эти тренинги с министрами и зампредами, ведущий проекта ставил задачи, при решении которых надо было "переворачивать мозги". Потом мы проводим опрос, что они для себя взяли из этих двухдневных курсов. И эффект был очень хороший», — рассказал Виктор Назаров.
 
Встреча продолжалась почти час, за это время Виктор Назаров ответил на десяток вопросов. А после в фойе корпуса глава региона сфотографировался вместе с преподавателями и студентами, а затем сделал селфи, которое позже выложил на своей странице в «Инстаграме».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов