Виктор Назаров рассказал студентам ОмГУ о программе образования для чиновников

Виктор Назаров рассказал студентам ОмГУ о программе образования для чиновников

Дата публикации 20 апреля 2015 05:41 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился со студентами ОмГУ им. Достоевского. Глава региона поинтересовался у ребят, насколько высок уровень образования в вузе, и рассказал о том, как повышают грамотность его подчиненные. [ФОТО]
Напомним, в минувшую субботу, 18 апреля, Омская область приняла участие во международной образовательной акции «Тотальный диктант». На площадке VI корпуса ОмГУ им. Ф. М. Достоевского губернатор Виктор Назаров прочел журналистам и чиновникам отрывок произведения Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь». А после этого встретился со студентами вуза.
 
Глава региона сразу обозначил тему встречи, спросив у ребят, как они оценивают уровень преподавания в родном вузе. Напомним, Виктор Назаров сам является выпускником классического университета: он обучался по специальности «правоведение», квалификация — юрист.

«Насколько он конкурентоспособен по сравнению с другими аналогичными учебными заведениями в РФ?» — обратился к аудитории Виктор Назаров.
 
По словам самих студентов, уровень образования в ОмГУ выше, чем в других вузах.
 
«Например, мы буквально сегодня были на мероприятии, посвященном профориентации для школьников, — рассказал студент 4-го курса социально-гуманитарного факультета Алексей. — Выступали как организаторы. Многие университеты пытаются проводить подобное, но сами школьники говорят нам: "То, что вы делаете, это на уровень выше". Наши выпускники занимают высокие должности».
 


Затем ребята сами стали задавать вопросы. Одни спрашивали главу региона о возможности создания молодежного парламента при Заксобрании области, другие — о поддержке молодых ученых, третьи — о молодежных СМИ. Кстати, увидев столько представителей областного правительства на «Тотальном диктанте», ребята спросили о том, есть ли в регионе отдельная программа для повышения образованности населения?
 


«У нас есть курсы повышения квалификации для чиновников. Каждый сотрудник, работающий в органах исполнительной власти, должен раз в три года отучиться по выбору на курсах повышения квалификации. Второе — мы проводит бизнес-тренинги для тех, кто хочет это делать. Мы начали проводить эти тренинги с министрами и зампредами, ведущий проекта ставил задачи, при решении которых надо было "переворачивать мозги". Потом мы проводим опрос, что они для себя взяли из этих двухдневных курсов. И эффект был очень хороший», — рассказал Виктор Назаров.
 
Встреча продолжалась почти час, за это время Виктор Назаров ответил на десяток вопросов. А после в фойе корпуса глава региона сфотографировался вместе с преподавателями и студентами, а затем сделал селфи, которое позже выложил на своей странице в «Инстаграме».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов