Ледоход на Иртыше начался на два дня раньше обычного

Ледоход на Иртыше начался на два дня раньше обычного

Дата публикации 20 апреля 2015 07:46 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В районе Омска густой ледоход начался вечером 19 апреля. Как сообщили в Обь-Иртышском управлении гидрометслужбы, река очистится ото льда в черте города к концу этой недели. [ФОТО]
Как сообщает сайт Омского гидрометцентра, ледоход на Иртыше начался у села Татарка 16 апреля. К вечеру того же дня под напором идущего льда вскрылся Иртыш у р. п. Черлак.  Повышение уровня воды у Черлака за прошедшие сутки составило всего 0,2 м. Синоптики не прогнозируют большого подъема воды в Иртыше, он будет среднестатистическим.
 
На следующей неделе Иртыш  вскроется возле Тары и Усть-Ишима. Ледоход на реке Омь возле  Калачинска начался 17 апреля — раньше среднемноголетних сроков на 2 дня.
 
Наблюдается подъем уровня воды на малых реках Омской области: Тара, Уй, Шиш, Туй, Ишим с интенсивностью от 10 до 90 см за сутки.  Температура воды в реках Омской области стала повышаться от 0,2 до 0,8 градусов.










©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов