В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

В Омской области откроется новый цех по переработке грибов и ягод

Дата публикации 20 апреля 2015 08:00 Автор Юлия Берлизова

В этом году областное правительство выделит около 15 млн рублей субсидий переработчикам дикоросов. Предприниматели, получившие помощь из облбюджета в прошлом году, уже пригласили губернатора региона на открытие нового производства.
Как рассказала исполнительный директор ООО «Продмассив» Елена Смирнова, новое производственный комплекс в деревне Черняево Тарского района заработает в полную силу в мае, технический запуск уже состоялся.
 
«Работая с дикоросами с 2011 года, сегодня мы расширили ассортимент и позиционируем себя как поставщика натуральных продуктов, — рассказала Елена Смирнова. — В конце мая мы откроем цех консервации и склад готовой продукции в деревне Черняево, это поможет увеличить производство в два раза, мы сможем хранить до 300 тонн сырья и продукции».
 
В прошлом году из регионального бюджета ООО «Продмассив» получило субсидию 5 млн рублей. На открытие комплекса предприниматель пригласила губернатора Виктора Назарова.
 
«По дикоросам принята отдельная программа. Мы готовы субсидировать не только предприятие, работающее в Таре, но и любое другое, которое будет заниматься не только сбором, но и переработкой дикоросов, которое будет создавать рабочие места, — прокомментировал губернатор Виктор Назаров. — Причем этим предприятиям поставлена задача создавать рабочие места в тех районах, где дикоросы и собираются. В эту программу уже отдали 10 млн рублей, еще порядка 15 млн будет вложено в этом году, и в дальнейшем будем увеличивать. Очень перспективное направление, и субсидии на это мы однозначно жалеть не будем».
 
В «Продмассиве» помимо клюквы, брусники и грибов, планируют заняться переработкой овощей, трав, а также мяса и рыбы. Скоро в продажу поступят пельмени трех видов — с щукой, бараниной и олениной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов