В Омске народные дружинники задержали 6 разыскиваемых полицией лиц

В Омске народные дружинники задержали 6 разыскиваемых полицией лиц

Дата публикации 20 апреля 2015 09:29 Автор Наталья Фролова

В мэрии подвели итоги работы дружинников, которые вместе с полицейскими следят за общественным порядком. За прошлый год активистами было задержано 249 нарушителей, 6 из которых оказались в розыске.
В понедельник,  20 апреля, на аппаратном совещании в мэрии обсуждали участие омичей в охране общественного порядка. Директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко рассказал, что с народными дружинами ведомство взаимодействует через специально созданный отдел. Всего на территории города действуют 59 общественных объединений правоохранительной направленности. Общее количество членов таких организаций составляет 233 человека.
 
За прошлый год совместной работы, как отметил Сиренко, за административное нарушение  общественники задержали 249 человек. Из них 6 находились в розыске, еще 96 человек оказались без определенного места жительства. 
 
«Еще 23 подростка также за административное нарушение были переданы инспекторам по делам несовершеннолетних», — отметил Алексей Сиренко.
 
Однако основной деятельностью таких народных дружин является профилактика правонарушений в быту и поиск пропавших людей. Как сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил Турушев, по итогам 3 месяцев с начала года совместно с общественниками был проведен 201 рейд. По результатам совместных мероприятий было выявлено 69 преступлений, составлено 869 протоколов за административное нарушение. 
 
Положительный эффект от совместной работы уже отчетливо просматривается, отметил полицейский. 
 
«На 16% произошло снижение краж, на 71% — разбойных нападений,  на 32% стало меньше мошенничеств. Считаю это результатом совместной работы», — сказал Михаил Турушев.
 
Наряду с положительными моментами, как сообщил атаман Омского отдельного казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Владимир Щербань, не хватает средств для оснащения материальной базы дружинников. В частности, до сих пор у них нет повязок и удостоверений. Также омичи не прошли соответствующее обучение. 
 
Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил решить возникшую проблему до середины лета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов