Омские промышленники получат скидку на аттестацию продукции для «Газпрома»

Омские промышленники получат скидку на аттестацию продукции для «Газпрома»

Дата публикации 20 апреля 2015 10:34 Автор Юлия Берлизова

Региональное министерство экономики введет субсидию, которая облегчит местным машиностроителям работу с «Газпромом» и другими «стратегическими предприятиями». Уже в этом году на нее может быть выделено порядка шести млн рублей.
До 600 тыс. рублей из регионального бюджета смогут получить малые и средние предприниматели, которые сертифицировали или аттестовали свою продукцию по стандартам крупных предприятий.
 
«Сейчас очень трудно работать с крупными компаниями, они стали требовательными, — рассказал директор ООО «КСК-Сервис» Александр Дударенко. – И вводят достаточно сложные процедуры проверки, сертификации и аттестации компаний-поставщиков. С одной стороны, это понятно, иначе в общей массе очень сложно будет отобрать достойное предприятие для поставок. С другой стороны, мероприятия эти достаточно затратные. У нас монопродукция, мы потратили на сертификацию в “Газпромсерте” в общей сложности порядка 500 тыс. рублей. Если предприятие изготавливает номенклатуру из 10 изделий, ему придется выложить уже 5 млн рублей. Сертифицируются обычно начинающие предприятия, и им нужна помощь».
 

Проект документа, которым будет введена новая субсидия, уже прошел антикоррупционную экспертизу. По данным некоммерческого партнерства «Сибирское машиностроение», областной бюджет готов выделить уже в 2015 году около 6 млн рублей на поддержку сертификации.
 
Субсидию можно будет направить на оплату услуг «по выполнению обязательных требований, являющихся необходимыми для поставки товаров, работ, услуг стратегическим предприятиям и стратегическим акционерным обществам». За счет субсидии можно будет возместить 85% затрат на сертификацию, но не более 600 тыс. рублей.
 
Претендовать на субсидию могут как минимум 35 предприятий Омской области, продукция которых попала в перечень приоритетной для ОАО «Газпром». Помимо присутствия в перечне, машиностроителям необходимо сертифицировать и аттестовать продукцию, чтобы стать поставщиком «Газпрома». В списке аттестованных уже — ЗАО «ПО "Электроточприбор"», ООО «Завод нефтегазового оборудования», ООО «КСК-Сервис» и другие.

Помимо «Газпрома», как пояснили в НП «СибМаш», субсидия будет распространяться на сертификацию для таких компаний, как «Роснефть», «Транснефть», энергетических компаний. Полный список уточняется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов