Омские промышленники получат скидку на аттестацию продукции для «Газпрома»

Омские промышленники получат скидку на аттестацию продукции для «Газпрома»

Дата публикации 20 апреля 2015 10:34 Автор Юлия Берлизова

Региональное министерство экономики введет субсидию, которая облегчит местным машиностроителям работу с «Газпромом» и другими «стратегическими предприятиями». Уже в этом году на нее может быть выделено порядка шести млн рублей.
До 600 тыс. рублей из регионального бюджета смогут получить малые и средние предприниматели, которые сертифицировали или аттестовали свою продукцию по стандартам крупных предприятий.
 
«Сейчас очень трудно работать с крупными компаниями, они стали требовательными, — рассказал директор ООО «КСК-Сервис» Александр Дударенко. – И вводят достаточно сложные процедуры проверки, сертификации и аттестации компаний-поставщиков. С одной стороны, это понятно, иначе в общей массе очень сложно будет отобрать достойное предприятие для поставок. С другой стороны, мероприятия эти достаточно затратные. У нас монопродукция, мы потратили на сертификацию в “Газпромсерте” в общей сложности порядка 500 тыс. рублей. Если предприятие изготавливает номенклатуру из 10 изделий, ему придется выложить уже 5 млн рублей. Сертифицируются обычно начинающие предприятия, и им нужна помощь».
 

Проект документа, которым будет введена новая субсидия, уже прошел антикоррупционную экспертизу. По данным некоммерческого партнерства «Сибирское машиностроение», областной бюджет готов выделить уже в 2015 году около 6 млн рублей на поддержку сертификации.
 
Субсидию можно будет направить на оплату услуг «по выполнению обязательных требований, являющихся необходимыми для поставки товаров, работ, услуг стратегическим предприятиям и стратегическим акционерным обществам». За счет субсидии можно будет возместить 85% затрат на сертификацию, но не более 600 тыс. рублей.
 
Претендовать на субсидию могут как минимум 35 предприятий Омской области, продукция которых попала в перечень приоритетной для ОАО «Газпром». Помимо присутствия в перечне, машиностроителям необходимо сертифицировать и аттестовать продукцию, чтобы стать поставщиком «Газпрома». В списке аттестованных уже — ЗАО «ПО "Электроточприбор"», ООО «Завод нефтегазового оборудования», ООО «КСК-Сервис» и другие.

Помимо «Газпрома», как пояснили в НП «СибМаш», субсидия будет распространяться на сертификацию для таких компаний, как «Роснефть», «Транснефть», энергетических компаний. Полный список уточняется.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов