Омские школьники пишут ветеранам «фронтовые» письма-треугольники

Омские школьники пишут ветеранам «фронтовые» письма-треугольники

Дата публикации 20 апреля 2015 10:43 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Ученики школы №44 написали первые «фронтовые» письма. В них школьники желают ветеранам здоровья и долгих лет жизни. До адресатов «треугольники» дойдут накануне Дня Победы.
Для учащихся 2 класса школы №44 сегодня, 20 апреля, прошел необычный урок. Вместе с педагогом они учились складывать письма-треугольники для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. К слову, с этим заданием справились все без исключения, помощь педагога никому не понадобилась. А после второклашки подписали свои «фронтовые» письма. В основном они желали ветеранам здоровья, счастья, долгих лет жизни.

«На войне погиб мой прадедушка Анатолий Сергеев в 1943 году. Мне бабушка рассказывала. Тяжело была нашим в эти годы: и тем, кто в тылу работал, и тем, кто воевал, защищая нашу Родину. Я хочу пожелать всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни», — выводя каждую букву поздравления, рассказал Влад Татаркин.


Эти письма-конверты сотрудники Почты Росси доставят ветеранам вместе с поздравлением президента России.

Напомним, акция «Письмо ветерану» проводится на протяжении нескольких лет начиная с 1995 года. В этом году всего по стране будет разослано три миллиона таких посланий, в Омской области около 30 тысяч.



«Накануне Дня победы ветераны и труженики тыла получат вместе с поздравлением президента пустые письма-треугольники, которые смогут использовать для бесплатной отправки своим однополчанам или друзьям в разные уголки России в течение всего года. На сегодняшний момент мы уже сложили 18 тысяч треугольников. Помимо школьников и студентов сотрудники омских предприятий помогают изготавливать фронтовые письма. Среди них специалисты мэрии, правительства, ОАО «Ростелеком» и другие», — добавил директор Омского почтамта Николай Шаворский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов