Омские школьники пишут ветеранам «фронтовые» письма-треугольники

Омские школьники пишут ветеранам «фронтовые» письма-треугольники

Дата публикации 20 апреля 2015 10:43 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Ученики школы №44 написали первые «фронтовые» письма. В них школьники желают ветеранам здоровья и долгих лет жизни. До адресатов «треугольники» дойдут накануне Дня Победы.
Для учащихся 2 класса школы №44 сегодня, 20 апреля, прошел необычный урок. Вместе с педагогом они учились складывать письма-треугольники для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. К слову, с этим заданием справились все без исключения, помощь педагога никому не понадобилась. А после второклашки подписали свои «фронтовые» письма. В основном они желали ветеранам здоровья, счастья, долгих лет жизни.

«На войне погиб мой прадедушка Анатолий Сергеев в 1943 году. Мне бабушка рассказывала. Тяжело была нашим в эти годы: и тем, кто в тылу работал, и тем, кто воевал, защищая нашу Родину. Я хочу пожелать всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни», — выводя каждую букву поздравления, рассказал Влад Татаркин.


Эти письма-конверты сотрудники Почты Росси доставят ветеранам вместе с поздравлением президента России.

Напомним, акция «Письмо ветерану» проводится на протяжении нескольких лет начиная с 1995 года. В этом году всего по стране будет разослано три миллиона таких посланий, в Омской области около 30 тысяч.



«Накануне Дня победы ветераны и труженики тыла получат вместе с поздравлением президента пустые письма-треугольники, которые смогут использовать для бесплатной отправки своим однополчанам или друзьям в разные уголки России в течение всего года. На сегодняшний момент мы уже сложили 18 тысяч треугольников. Помимо школьников и студентов сотрудники омских предприятий помогают изготавливать фронтовые письма. Среди них специалисты мэрии, правительства, ОАО «Ростелеком» и другие», — добавил директор Омского почтамта Николай Шаворский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов