Омскому депутату Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

Омскому депутату Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

Дата публикации 20 апреля 2015 11:05 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, сообщили в Следственном комитете РФ. По версии следствия, фирма Путинцева несколько месяцев без лицензии вывозила твердые бытовые отходы на полигон.
В СУ СК России по Омской области подтвердили, что председателю комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Виталию Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.
 
Как отмечал «ОМСКРЕГИОН» еще в феврале 2014 года, межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила в Омске две свалки с твердыми бытовыми отходами IV–V классов опасности. Под небезопасные для здоровья граждан мусорные полигоны городские власти выделили 207 га земли в Кировском и Ленинском округах. При этом захоронение опасных отходов в границах населенного пункта запрещено.
 
На свалке в ЛАО с просроченной лицензией работала мусорная компания-оператор — ООО «ОКК “Норма плюс”», которая принадлежит депутату горсовета Виталию Путинцеву.

На брифинге в ноябре 2014 года начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов заявил, что фирма Путинцева, не имея лицензии на размещение твердых бытовых отходов, тем не менее вывозила их на полигон в Ленинском округе. Незаконные доходы компании составили 26 млн рублей.
 
Теперь Путинцеву официально предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. Напомним, что максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере), предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов