Омскому депутату Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

Омскому депутату Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве

Дата публикации 20 апреля 2015 11:05 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд, сообщили в Следственном комитете РФ. По версии следствия, фирма Путинцева несколько месяцев без лицензии вывозила твердые бытовые отходы на полигон.
В СУ СК России по Омской области подтвердили, что председателю комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета Виталию Путинцеву предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.
 
Как отмечал «ОМСКРЕГИОН» еще в феврале 2014 года, межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила в Омске две свалки с твердыми бытовыми отходами IV–V классов опасности. Под небезопасные для здоровья граждан мусорные полигоны городские власти выделили 207 га земли в Кировском и Ленинском округах. При этом захоронение опасных отходов в границах населенного пункта запрещено.
 
На свалке в ЛАО с просроченной лицензией работала мусорная компания-оператор — ООО «ОКК “Норма плюс”», которая принадлежит депутату горсовета Виталию Путинцеву.

На брифинге в ноябре 2014 года начальник отдела по надзору за соблюдением законов и законностью правовых актов прокуратуры Омской области Артем Шельманов заявил, что фирма Путинцева, не имея лицензии на размещение твердых бытовых отходов, тем не менее вывозила их на полигон в Ленинском округе. Незаконные доходы компании составили 26 млн рублей.
 
Теперь Путинцеву официально предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. Напомним, что максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере), предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...