В омских школах вспомнят в деталях историю Победы

В омских школах вспомнят в деталях историю Победы

Дата публикации 20 апреля 2015 13:29 Автор Раиса Емельянова

Омские школьники готовятся к празднованию 70-летия Победы. Практически ежедневно на разных площадках проходят патриотические акции, создаются памятные экспозиции и выставки.
Как рассказали в региональном министерстве образования, в школах Омской области проходит патриотический месячник. Мероприятия  по подготовке 70-летнего юбилея Победы планируются на опорных площадках, которых в регионе насчитывается уже 36, а затем распространяются по школам. Также на опорные площадки стекается вся информация об интересных эксклюзивных акциях в тех или иных школах.
 
«Сегодня во многих школах области  транслируется видеоряд событий, посвященных юбилею,  действуют выставки детских рисунков, плакатов. В ряде образовательных организаций создали реконструкцию конкретных  военных событий Великой Отечественной войны. Также в школах  пишут книги памяти о событиях 1941–1945 годов. Оформляются календари обратного отсчета времени до юбилейной даты», — рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Как сообщили руководители ряда образовательных организаций области, они часто приглашают на встречи со школьниками ветеранов Великой Отечественной войны. Затем пополняют воспоминаниями фронтовиков  и подаренными ими документами фонды своих музеев. Также в учреждениях образования создаются новые  музейные, библиотечные выставки, посвященные землякам, принимавшим участие в событиях Великой Отечественной войны, как на фронте, так и в тылу.
 
Как отметили специалисты министерства образования, омские школьники стали активнее участвовать в тимуровском и волонтерском движениях, благотворительных и трудовых акциях.
 
«Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны школьники оказывают посильную помощь по дому, в уборке приусадебных участков. В учреждениях профессионального образования созданы даже добровольческие молодежные объединения для оказания ветеранам социально-бытовой помощи», — отметили в пресс-службе ведомства.
 
По данным министерства образования, на базе образовательных организаций, расположенных на территории Омской области, сегодня действуют более 400 детских объединений и организаций патриотической направленности, в которых заняты более 21 тысяч обучающихся и студентов. Среди них выделяются 3 поисковых отряда, работающие в рамках Всероссийской акции «Вахта памяти». Они  участвуют в экспедициях по местам боев омских формирований в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, ищут останки непогребенных бойцов Красной армии.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов