В Омской области 14 рыбаков провалились под лед на озере Ик

В Омской области 14 рыбаков провалились под лед на озере Ик

Дата публикации 20 апреля 2015 14:38 Автор Алексей Николаев

На озере Ик утром 19 апреля собралось около сотни любителей подледного лова. К обеду значительно потеплело и на обратном пути 14 рыбаков провалились под лед возле самого берега. Их выручили спасатели.
Утром 19 апреля старший государственный инспектор Виктор Большенков выехал в рейд. На озере Ик он насчитал около 100 рыбаков, которые находились в 700–800 метрах от берега.
 
После 14 часов граждане постепенно стали возвращаться на берег. А примерно в десяти метрах от суши люди стали проваливаться под лед.
 
«Виктор Большенков и Александр Иванов, внештатный инспектор, который на добровольной основе в свободное от своей работы время оказывает помощь инспекторам, взяли резиновую лодку и приступили к спасению людей», —
сообщает официальный сайт омских спасателей.


 
Люди стали возвращаться группами. И в районе 5–6 метров от берега начали массово проваливаться в холодную воду. Инспектор и его помощник были рядом и оказывали им помощь, доставая людей из воды и отводя их в безопасную зону.
 
Были спасены 14 человек.


 
Один мужчина сообщил Виктору Большенкову, что на рыбалке вместе с отцом в 700 метрах от берега находятся два мальчика — примерно 8 и 12 лет.
 
Инспектор сразу же позвонил начальнику караула 54-й пожарной части Владимиру Антонову и попросил подготовить к выезду стоящий на боевом дежурстве катер на воздушной подушке «Хивус-10».



Спустя считаные минуты Виктор Большенков, Александр Иванов и Владимир Антонов уже на катере находились на озере, где к тому моменту оставались около 40 рыбаков.
 
Найдя отца с детьми, спасатели посадили детей в катер и доставили их на берег. Сам рыбак отказался от эвакуации и продолжил ловлю рыбы.

Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов