В Омской области 14 рыбаков провалились под лед на озере Ик

В Омской области 14 рыбаков провалились под лед на озере Ик

Дата публикации 20 апреля 2015 14:38 Автор Алексей Николаев

На озере Ик утром 19 апреля собралось около сотни любителей подледного лова. К обеду значительно потеплело и на обратном пути 14 рыбаков провалились под лед возле самого берега. Их выручили спасатели.
Утром 19 апреля старший государственный инспектор Виктор Большенков выехал в рейд. На озере Ик он насчитал около 100 рыбаков, которые находились в 700–800 метрах от берега.
 
После 14 часов граждане постепенно стали возвращаться на берег. А примерно в десяти метрах от суши люди стали проваливаться под лед.
 
«Виктор Большенков и Александр Иванов, внештатный инспектор, который на добровольной основе в свободное от своей работы время оказывает помощь инспекторам, взяли резиновую лодку и приступили к спасению людей», —
сообщает официальный сайт омских спасателей.


 
Люди стали возвращаться группами. И в районе 5–6 метров от берега начали массово проваливаться в холодную воду. Инспектор и его помощник были рядом и оказывали им помощь, доставая людей из воды и отводя их в безопасную зону.
 
Были спасены 14 человек.


 
Один мужчина сообщил Виктору Большенкову, что на рыбалке вместе с отцом в 700 метрах от берега находятся два мальчика — примерно 8 и 12 лет.
 
Инспектор сразу же позвонил начальнику караула 54-й пожарной части Владимиру Антонову и попросил подготовить к выезду стоящий на боевом дежурстве катер на воздушной подушке «Хивус-10».



Спустя считаные минуты Виктор Большенков, Александр Иванов и Владимир Антонов уже на катере находились на озере, где к тому моменту оставались около 40 рыбаков.
 
Найдя отца с детьми, спасатели посадили детей в катер и доставили их на берег. Сам рыбак отказался от эвакуации и продолжил ловлю рыбы.

Фото: 55.mchs.gov.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...