Областной сайт инновационных предложений будут администрировать молодежные организации

Областной сайт инновационных предложений будут администрировать молодежные организации

Дата публикации 20 апреля 2015 15:07 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Включить молодежь в открытый диалог общества и власти намерены в областном правительстве. Для этого молодежным организациям могут передать администрирование портала идей «4И», созданного еще в 2013 году.
О способах включить молодежь в конструктивное общение с институтами власти рассказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков на брифинге, посвященном Форуму «Общество и власть: открытый диалог» («Институты гражданского общества как ресурс развития Омской области»).
 
Форум, организаторами которого выступили региональное правительство и Общественная палата Омской области, пройдет 22 апреля в областном Экспоцентре.
 
«С 2009 года Общественная палата и правительство Омской области проводят данный форум, — рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. — Основный девиз — открытый диалог с властью, одна из основных целей — поговорить с общественными организациями, услышать их, правильно ли Общественная палата идет в направлении реализации основного указа президента по организации общественного контроля».
 
Участниками форума станут представители органов власти, местного самоуправления, члены Общественной палаты Омской области, представители некоммерческого сектора, экспертного и бизнес-сообществ.
 
«Власть как некая система должна получать максимально оперативную, максимально конкретную и максимально содержательную с точки зрения возможных предложений, в том числе критических, обратную связь, — прокомментировал Владимир Компанейщиков. — Мы считаем, что любые форматы взаимодействия власти и общества крайне важны, для того чтобы мы понимали что происходит, двигались все вместе к понятным, озвученным и нужным всем нам целям».
 
Рассказывая о форуме, вице-губернатор озвучил идею, как включить омские молодежные организации в это взаимодействие.
 
«Им нужно предоставить привычную для них площадку, которую сейчас, к сожалению, мы не очень эффективно используем — социальные сети, интернет. У нас есть портал идей “4И” , на мой взгляд, он мог бы работать гораздо эффективнее, — рассказал Владимир Компанейщиков. — Но не чиновники должны его администрировать, а сама молодежь. Сейчас мы ведем переговоры с представителями молодежных организаций, я думаю, что будет очень здорово, если молодежь сможет быть той силой, которая не оставит ни одну здравую идею без внимания и без поддержки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов