Областной сайт инновационных предложений будут администрировать молодежные организации

Областной сайт инновационных предложений будут администрировать молодежные организации

Дата публикации 20 апреля 2015 15:07 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Включить молодежь в открытый диалог общества и власти намерены в областном правительстве. Для этого молодежным организациям могут передать администрирование портала идей «4И», созданного еще в 2013 году.
О способах включить молодежь в конструктивное общение с институтами власти рассказал вице-губернатор Владимир Компанейщиков на брифинге, посвященном Форуму «Общество и власть: открытый диалог» («Институты гражданского общества как ресурс развития Омской области»).
 
Форум, организаторами которого выступили региональное правительство и Общественная палата Омской области, пройдет 22 апреля в областном Экспоцентре.
 
«С 2009 года Общественная палата и правительство Омской области проводят данный форум, — рассказала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. — Основный девиз — открытый диалог с властью, одна из основных целей — поговорить с общественными организациями, услышать их, правильно ли Общественная палата идет в направлении реализации основного указа президента по организации общественного контроля».
 
Участниками форума станут представители органов власти, местного самоуправления, члены Общественной палаты Омской области, представители некоммерческого сектора, экспертного и бизнес-сообществ.
 
«Власть как некая система должна получать максимально оперативную, максимально конкретную и максимально содержательную с точки зрения возможных предложений, в том числе критических, обратную связь, — прокомментировал Владимир Компанейщиков. — Мы считаем, что любые форматы взаимодействия власти и общества крайне важны, для того чтобы мы понимали что происходит, двигались все вместе к понятным, озвученным и нужным всем нам целям».
 
Рассказывая о форуме, вице-губернатор озвучил идею, как включить омские молодежные организации в это взаимодействие.
 
«Им нужно предоставить привычную для них площадку, которую сейчас, к сожалению, мы не очень эффективно используем — социальные сети, интернет. У нас есть портал идей “4И” , на мой взгляд, он мог бы работать гораздо эффективнее, — рассказал Владимир Компанейщиков. — Но не чиновники должны его администрировать, а сама молодежь. Сейчас мы ведем переговоры с представителями молодежных организаций, я думаю, что будет очень здорово, если молодежь сможет быть той силой, которая не оставит ни одну здравую идею без внимания и без поддержки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов